Зарубежная пресса / Жители Белоруссии не поддерживают планы создания российской авиабазы на территории их страны ("Салiдарнасць", Белоруссия) (3-07-2013, 07:32)

Жители Белоруссии не поддерживают планы создания российской авиабазы на территории их страны ("Салiдарнасць", Белоруссия)

Кирилл Букин


В прошлом месяце был проведен очередной независимый соцопрос белорусов.

Итоги этого опроса демонстрируют то, что большинство граждан Белоруссии положительно относятся к тому, что в их страну все чаще приезжают в гости россияне, более тридцати процентов респондентов придерживаются такого мнения, так как россияне являются близким народом для белорусов, а также чем больше туристов, тем государство богаче. Еще около тридцати процентов опрошенных отнеслись к этому абсолютно безразлично, а около девяти процентов заявили, что им не нравится поведение россиян, еще восемь процентов ответили отрицательно, так как русские скупают белорусскую недвижимость и товары.

Но это отношение не говорит о том, что большинство жителей Белоруссии поддерживают также и углубление военной интеграции. Менее двадцати процентов белорусов положительно относятся к заявлению, которое недавно озвучил глава Минобороны РФ Сергея Шойгу по поводу размещения на белорусской территории российской военной авиабазы, около 36 процентов из опрошенных отнеслись к этому безразлично и еще столько же отрицательно.

Создание российской авиабазы планируется сформировать на базе аэродрома под Лидой. Главнокомандующий ВВС России заявил, что изначально база будет являться российской, а затем будет видно.



источник - "Салiдарнасць",
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика