Зарубежная пресса / Госдеп не выступает с призывами бойкотировать Олимпиаду в Сочи. ('VOA, США') (29-07-2013, 14:28)

Госдеп не выступает с призывами бойкотировать Олимпиаду в Сочи. ('VOA, США')

В ходе брифинга в американском Госдепе прошедшем в прошлую пятницу представитель Госдепартамента Джен Псаки отметила приверженность США к защите прав человека во всем мире не исключая права ЛГБТ.

Давая комментарии корреспондентам по поводу реакции Госдепа на последние репортажи средств массовой информации в России относительно видео в соцсетях, на которых снято издевательство ультра-националистов над молодыми людьми нетрадиционной ориентации, и российско-американского диалога относительно защиты прав гомосексуальных сообществ в России. Представитель Госдепа подчеркнула, что США придают огромное значение защите прав человека, включая права геев, бисексуалов, и лесбиянок …

«Вопрос о защите прав человека с завидной регулярностью встает в российско-американских отношениях и в отношениях с другими государствами» - подчеркнула она.

Также Псаки отвергла любую возможность бойкотирования сочинской Олимпиады, как это произошло в 1980 году в ходе московских Летних Олимпийских игр. «Абсолютно точно, мы не выступаем с подобными призывами» - кратко дала ответ Джен Псаки.


источник - VOA
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика