Зарубежная пресса / Кум, Черноморский флот и Крещение  ("Украiна Молода", Украина) (1-08-2013, 12:05)

Кум, Черноморский флот и Крещение  ("Украiна Молода", Украина)

Павел Громыхало


В ходе встречи приуроченной к случаю Крещения Руси российский и украинский президенты обсудили насущные для России и Украины темы. Так, Виктор Янукович подчеркнул, что у обоих стран существуют взаимные интересы, которые смогут сформировать благоприятные условия для развития экономик обоих государств. Владимир Путпн в свою очередь «твердил» свое: “У России и Украины существует много общих тем и проблем, которые нам необходимо решить. Завтра будет проходить еще один праздник — День ВМФ, который благодаря украинской стороне стал общим. Я возлагаю надежды на то, что это станет прекрасной возможностью для того, чтобы провести разговор относительно сотрудничества в сфере безопасности. В этом вопросе также существует большое количество угроз и вызовов для обоих государств”. Российский президент не лукавя заявил, что Москва будет уважать любой выбор сделанный Киевом в вопросе связанным с интеграцией Украины. Но отметил, что «Мы полагаем, что конкурентные преимущества экономика Украины может получить только за счет объединения с экономикой России.

После встречи, которая проходила около пятнадцати минут, Путин В.В. поехал на «круглый стол» темой которого была обсуждение вопросов связанных с Таможенным союзом, который был организован Медведчуком, кумом Путина.

Спустя сутки главы государств снова встретились, в этот раз на праздничном мероприятии в Севастополе проводимом в честь празднования украинского Дня флота и Дня ВМФ России. В ходе празднования Путин и Янукович приняли парад, во время которого Путин В.В. обратился к морякам обоих государств: “Сегодня в параде вы идете в общем строю, что знаменует крепость дружбы двух флотов и отдаете историческую дань нашим предкам, которые на протяжении веков вместе жили работали и защищали свою родину”.


В ходе торжества украинский и российский президенты говорили о совместной модернизации военных кораблей и строительстве новых. Из чего следует, что Путин В.В. не только при помощи «кнута и пряника» пытается втянуть Украину в ТС, но и сделать ее соучастником своих военно-безопасных планов.


источник - "Украiна Молода"
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика