Зарубежная пресса / «ROSHEN» - качество или политика.  ("Украiна Молода", Украина) (2-08-2013, 12:56)

«ROSHEN» - качество или  политика.    ("Украiна Молода", Украина)

Екатерина Бачинская


Теперь продукция производимая шоколадной империей Петра Порошенко запрещена к ввозу на территорию РФ. Как сообщил 29 июля глава «Роспотребнадзора» Геннадий Онищенко, «наши подозрения по поводу шоколада «ROSHEN» оправдались, о чем мы сильно сожалеем».

Главным «подозрением», о котором заявил главный санитарный врач РФ является обнаруженный в молочном шоколаде вещество бензопирен и другие вещества, которые наносят вред качеству сладостей. Бензопирен входит в число самых опасных углеводородов для человеческого организма. Комментируя сложившуюся ситуацию главврач киевской поликлиники №2 Татьяна Клименко сказала, что бензопирен безусловно вредное вещество и опасен для здоровья человека в любом количестве, даже в самом мизерном, но больше всего это вещество представляет опасность для детского здоровья, поэтому наличие его в сладостях однозначно очень опасно».

У санитарной службы РФ появились претензии к продукции «ROSHEN» еще в середине прошлого месяца, однако в тот момент речь шла о проведении проверок конфет. В настоящее время проверки завершены и украинский производитель все-таки попал под запрет. В пресс-службе «ROSHEN» еще буквально вчера говорили о том, что никаких документов, которые подтверждали бы заявления Онищенко не получали.
 

К сладкой продукции «ROSHEN» имеют замечания и украинские специалисты, которые в ходе экспертиз находили вредные вещества в конфетах. Неофициально, работники сферы защиты прав потребителей сообщили, что назвать продукции «ROSHEN» стопроцентно-качественной нельзя.
 


Политолог Вадим Карасев подчеркнул, что в сложившейся ситуации существуют проблемы связанные не только с качеством, но и с политикой: “Считаю, что в данной ситуации Москва стремится надавить на Киев и напомнить Украине о возможных последствиях отказа от Таможенного союза в пользу Европейского союза. Но не следует забывать и о самых важных составляющих данного конфликта — качестве продукции “ROSHEN”. В случае если проведенные экспертизы докажут, что в шоколаде на самом деле есть вредные вещества, то это еще больше усложнит положение”.




 источник - "Украiна Молода"
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика