Зарубежная пресса / Обороноспособность Евросоюза и ее значение.  ("Delfi.lt", Литва) (7-08-2013, 12:33)

Обороноспособность Евросоюза и ее значение.   ("Delfi.lt", Литва)

Витаутас Ландсбергис

Защита демократических начал должна быть ключевой задачей Евросоюза и эта объединяющая народы миссия должна являться главной заботой, как внутри государства так и за его рубежами.


Поощрение демократии необходимо защищать, в первую очередь, как основу выбора и от него никоим образом не отказываться, несмотря на то, что эти принципы раздражают недемократические общества. Отсюда следует, что демократическое окружение Евросоюза включая Литву является нашей первоочередной целью в сфере безопасности и обороны.



Последовательное развитие демократии в Европе должно основываться на дружелюбном взгляде на Восток, что должно быть основой существования и абсолютным приоритетом в Евросоюзе. Наше государство придерживается именно этих принципов.


Если же вести разговор относительно независимой политики Евросоюза, то нужно понимать и трезво оценивать с политической точки отказ «от власти газа» и нам необходимо всем вместе сопротивляться любым попыткам заменить Евросоюз на «Газпром-Союз».

Подготовка, включая военную очень много означает в ходе сопротивления любой вере безумцев в ненависть, насилие и силу. По этой причине членство в НАТО является ключевой необходимостью в данном вопросе.



Пусть литовский опыт мирного освобождения начнет оказывать помощь в создание единого фронта Европы для сопротивления идеологии основанной на ненависти. Это является крайне важным делом в мировом масштабе. Литва стоит на защите гуманистических основ и защите мира, который не основывается на воспитании ненависти.


Нужно понять главное:

1)Менталитет новых методов экспансии и желание править всеми экс-колониями даже, теми которые находятся в Евросоюзе.

2) Идеологию враждебности по поводу структур демократии таких как НАТО и Евросоюз.

3) Превращение «недемократий» в антидемократии и присутствие признаков растущего нового тоталитаризма вызываю тревогу. Они сильно проявляются не только в радикально-настроенном исламе, но и в России, в государстве, где любая оппозиционная деятельность считается вражеской. По этой причине отношение Евросоюза с Россией нужно использовать для смягчения вышеозначенных тенденций с целью избежания ухудшения отношений.


источник - "Delfi.lt"
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика