Зарубежная пресса / Бизнесмены поддерживают Навального ("RFI", Франция) (8-08-2013, 12:11)

Бизнесмены поддерживают Навального ("RFI", Франция)

В России бизнесмены впервые открыто выступили с поддержкой оппозиционера Алексея Навального, который является кандидатом на пост главы Москвы. Седьмого августа на интернет-ресурсе Hopes&Fears було размещено открытое письмо призывающее оказать на выборах мэра Москвы Алексею Навальному, также в нем содержался призыв к соцконтракру оппозиционера и бизнеса. Под этим письмом подписались 37 бизнесменов.


Предприниматели подписавшиеся под письмом добавляют, что «поддержка бизнесменов является не бездумной и безусловной». В соответствии с соцконтракотом заключенным между предпринимателями и Навальным, последний должен выступать в защиту верховенства закона и независимость российских судов, а также обеспечить «подотчетность госслужащих перед обществом». В свою очередь выступившие с поддержкой Навального бизнесмены пообещали оказать оппозиционеру организационную, финансовую и репутационную поддержку на предстоящих мэрских выборах.


В открытом письме также содержится информация о том, что поддерживать оппозиционера предприниматели решили после того, как суд Кирова вынес обвинительный приговор Навальному и Офицерову в связи с делом «Кировлеса. После подобного судебного решения «любого бизнесмена можно отдать под суд за то, что он просто покупает и продает товары и услуги. Практически все предприниматели в России поставлены в один ряд с уголовниками. «Везде доносится, что «бизнесмены вне политики», однако мы считаем подобную позицию лицемерной и трусливой» - говорится в письме.


Это письмо стало первым открытым выступлением российского бизнеса в поддержку оппозиционеров. В мае прошлого года шестнадцать предпринимателей уже озвучивали в публичной форме поддержку Фонду борьбы с коррупцией Навального.



Восемнадцатого июля кировский городской суд признал Навального и Офицерова виновными в деле об организации и хищения активов государственного предприятия «Кировлес» на сумму шестнадцать миллионов рублей и приговорил их к 5 -ти 4-ем годам лишения свободы соответственно.


источник - RFI
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика