Зарубежная пресса / Глава литовского оборонного ведомства в ответ Медведеву заявил: а НАТО нам нравится.  ("Delfi.lt", Литва) (9-08-2013, 08:45)

Глава литовского оборонного ведомства в ответ Медведеву заявил: а НАТО нам нравится.   ("Delfi.lt", Литва)

Членство прибалтийских государств в Североатлантическом альянсе не является дискуссионной темой соседних стран, подчеркивает глава Минобороны Юозас Олекас.

«Государства Балтии натовским членством очень довольны, так как оно предоставляет высочайшую безопасность и возможность развивать свою экономику и жизнь. Я полагаю, что Литва выбрала правильную дорогу — как и другие балтийские государства. Это является решением тех государств, которые принимают участие в натовской деятельности, а не вопросом нравится это нашим соседям или нет», - заявил восьмого августа глава Мионбороны Литвы.


Таким образом глава литовского оборонного ведомства отреагировал на высказывания Премьера РФ Дмитрия Медведева по поводу того, что Москве не нравится членство государств Балтии в Североатлантическом альянсе.


Также Олекас напомнил, что Москва может озвучить свою позицию в ходе заседания Совета Россия-НАТО.


«Я полагаю, что мы можем найти путь к сотрудничеству между натовскими странами и Россией. Именно для этого существует спецформат Россия-НАТО, в котором Москва может высказать свою позицию не только с экранов телевизоров» - подчеркнул литовский министр.


«Как вы думаете, России нравится, что они являются натовскими членами? Нам точно, что это также не нравится» - заявил премьер РФ в интервью грузинскому телеканалу, давая ответ по поводу членства балтийских стран в НАТО., которые состоят в нем с 2004 года.



источник - Delfi.lt
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика