Зарубежная пресса / Патриотизм украинских властей  ("Украïнський Тиждень", Украина) (14-08-2013, 10:58)

Патриотизм украинских властей  ("Украïнський Тиждень", Украина)

Реакция на надругательство над государственным флагом Украины в ходе концерта в Киеве американской панк-группой Bloodhound Gang, идеологов Партии регионов, а также идеологов украинских организаций пророссийской направленности (в смысле антиамериканских настроений) оказалась какой-то недоработанной.

Сразу же за гневом «Молодых регионов» должны последовать были-бы гневные письма от трудовых коллективов, которые были бы срежиссированные с помощью административного рычага, а уже после этого доносились бы заявления украинского МИДА о присвоении хулигану звания персоны нон-грата.

Хотя на самом деле, что нужно делать, когда с реакцией на произошедшее уже опоздали? Ну вздумалось же этому панк-музыканту из Америки спустя неделю на другом концерте еще посягнуть и на флаг РФ, что в России было воспринято как посягательство на государственность и моментально вызвало шквал возмущения — начиная от «казаков» и заканчивая Путиным.

И только после этого, у украинских властей проснулся патриотизм. На защиту флага Украины встали даже активисты местных пророссийских.... организацийи и движений.

На защиту того самого флага на котором привыкли сидеть молодые регионалы — антифашисты, того самого которым так любят оборачиваться чиновницы из провинции для того, чтобы сделать фотографии, того самого который рвут сторонники Партии регионов и коммунисты, когда никак не могут найти общий язык со своими политоппонентами, того самого который сжигают крымские активисты и шовинисты в РФ.


Но, тогда, после надругательства над украинским флагом никакой реакции не было, что уж говорить о заведении уголовного дела. Но видимо все очень просто, и банально: сейчас Украина перенимает у России опыт антиамериканских настроений, и, по отмашке, воспользовались, те кому она была дана, еще одной возможностью выпустить свой антиамериканский пар, хотя и нехарактерным для себя путем патриотизма.


А кто-нибудь слышал о протестных акциях всех вышеперечисленных или же бурное недовольство МИДа Украины по поводу убийства четверых украинских рыбаков совершенное пограничниками РФ в Азовском море?

 
 Источник - Тиждень
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика