Зарубежная пресса / Снова холодная война?  ("Anayurt", Турция) (15-08-2013, 09:25)

Снова холодная война?  ("Anayurt", Турция)

Хусейин Багджи

Резкие заявления, которые недавно сделали президенты США и РФ по всему миру вызывают один вопрос: неужто мир вновь стоит на грани холодной войны? Видимо удовлетворение запроса американского гражданина Эдварда Сноудена о предоставлении ему убежища в РФ после опубликования им сведений добытых разведками США, и невозвращении в Америку дабы не попасть под суд показало российскую силу и параллельно с этим американскую слабость. Отсюда следует, что обамовское заявление о том, что он не считает «предателя» Сноудена «патриотом», вызовет новые проблемы.

Владимир Путин движется по пути «восстановления былой силы России», эта политика вступает в период, когда среди российского общества набирает силы антиамериканизм. Двадцать два года назад, когда не стало СССР , образованная часть населения и молодежь начала девяностых годов прошлого века симпатизировали Соединенным Штатам. Но новое поколение, которое появилось в последние два десятилетия в большинстве своем выступают против США. Поэтому представители некоммерческих американских организаций находящихся в РФ, удостаиваются звания «американские агенты». Особенно настойчив в этом вопросе Путин В.В. и его команда, по их мнению необходим «подконтрольный диалог гражданского общества» с Соединенными Штатами. Одновременно с этим инцидент произошедший со Сноуденом продемонстрировал новую ситуацию, в которой американский гражданин рассматривается в РФ не в образе агента, а в образе патриота.

Как глава государства, который проводит идеало-реалистическую политику, Обама предпочитает, на сегодняшний день, словесную дуэль с Кремлем. Отчетливо видно, что стремление унизить Путина с помощью формирования образа «заскучавшего школьника» вызвало прямо-противоположный эффект. Перепалка между Путиным и Обамой также повлечет за собой военно-политические изменения, Россия захочет войти в ближневосточные регионы и центрально-европейские страны, откуда Америка постепенно отступает. Таким образом на сегодняшний день выглядят международные силовые балансы.

Насколько сбиты с толку Америка, настолько же точна РФ. Россия хочет возродится в статусе великой державы и убедить в этом все мировое сообщество. На самом деле ждать от государства иную форму поведения, которая обладает такими богатыми природными ресурсами, было бы наивно. Обамо-путинский конфликт еще только начинает разгораться. Теперь настал путинский черед.

Также не нужно забывать о том, что Турция не должна вступать в этот конфликт, иначе, как демонстрирует нам Сирия, мы останемся у разбитого корыта. У нас уже имеется опыт холодной войны. С одной стороны — наш сосед, хотя с ним у нас отсутствуют общие сухопутные границы, а с другой наш «стратегический партнер». В отношениях с каждой из сторон Турции нужно сохранять принципиальность и хладнокровие.

источник - "Anayurt"
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика