Зарубежная пресса / Президент Белоруссии подверг критике Россию и ТС  ("AVA.MD", Молдавия) (16-08-2013, 08:39)

Президент Белоруссии подверг критике Россию и ТС  ("AVA.MD", Молдавия)

Белорусский президент Александр Лукашенко раскритиковал ТС и сказал, что «Россия обманула Белоруссию». Об этом глава Белоруссии заявил в ходе встречи с журналистами в Минске.

Лукашенко сказал о том, что Таможенный союз не работает, а Россия не исполняет данные ею обещания, которые были даны во время запуска ТС, также «существует команда не пускать Белоруссию на российский рынок».

«Этот процесс является тяжелейшим. Складывается впечатление, что кому-то нужно было это начать, для того чтобы показать «Посмотрите, как я работаю в данном направлении!». Такое происходило очень часто в отношениях с Москвой», - подчеркнул белорусский президент.



Однако, по мнению Лукашенко, если Таможенный союз состоится по классическим мировым торговым правилам, то для Белоруссии это будет очень даже неплохо: сто сорок миллионов рынок, и отсутствие преград и барьеров в торговле.


«Мы не боимся того, что нас задушит огромный монстр — Россия, мы не боимся, что она придет на белорусский рынок. Однако и она не должна ставить нам преграды для движения на казахстанский и российский рынки» - заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что пока Россия препятствует движению белорусской продукции на свой рынок.


«Ведь вы не забыли про «сахарную и молочные войны» и другие войны. Главный российский идеолог Онищенко, является главным спецом по молдавским винам, а также по грузинским минеральным водам, аи по белорусскому молоку и мясу тоже. Мы знаем как эти рычаги включаются» - в завершении сказал президент.

источник - "AVA.MD"
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика