Зарубежная пресса / Возможное введение защитных мер Россией против Украины.  ("Zaxid.net", Украина) (26-08-2013, 10:13)

Возможное введение защитных мер Россией  против Украины.   ("Zaxid.net", Украина)

Государства-члены Таможенного союза, которые обеспокоены ростом украинского импорта, после того, как Украина подпишет соглашения об ассоциации с Евросоюзом, имеют право ввести дополнительные таможенные пошлины, однако сначала странам ТС нужно доказать то, что рост импорта из Украины в таких объемах действительно наносит ущерб экономикам государствам-членам ТС, заявил уполномоченный по делам с РФ, и государственными СНГ Валерий Мунтиян.

Он сказал, что говорить о введении защитных мер со стороны ТС до подписания договора между Евросоюзом и Украиной преждевременно, однако определенный риск существует. К тому же чиновник подчеркнул, что ТС согласно условиям договора в зоне свободной торговле СНГ, может ввести защитные меры относительно импорта продукции, которая наносит ущерб промышленности Таможенного союза.

«Сначала необходимо доказать то, что импортная продукция на самом деле наносит ущерб и необходимо определить объемы этого импорта, после чего нужно провести необходимые консультации. В рамках договора о зоне свободной торговли, который подписан основываясь на принципах и нормах ВТО — данные вопросы и будут решаться цивилизованным путем согласно международным правовым нормам » - сказал Мунтиян.
 
21 августа комиссией ЕВРАЗЭС было сообщено, что ТС может поменять режим торговли с Украиной в случае если украинское руководство подпишет договор об ассоциации с ЕС, однако условия не станут более жесткими, чем для других государств входящих в ВТО. Москва обеспокоена тем, что после создания зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом вырастет реимпорт продукции произведенной в Европе через украинскую территорию.

С 14 августа российская таможня остановила весь импорт идущий из Украины в Россию. 18 августа Сергей Глазьев заявил, что осложнение таможенного оформления грузов поступающих из Украины в Россию является разовой акцией, однако если Киев подпишет с Евросоюзом договор об ассоциации, то таможенныйконтроль может быть усилен, а договор о зоне свободной торговли Украины с ТС может быть расторгнут.

 
 источник - "Zaxid.net", Украина
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика