Зарубежная пресса / Америка и ее военная операция против Сирии  ("Yeni Mesaj", Турция) (3-09-2013, 13:42)

 Америка и ее военная операция против Сирии   ("Yeni Mesaj", Турция)

Не раз наши союзники покидали Турцию и оставляли ее в гордом одиночестве, а сирийские союзники, наоборот, никогда не оставляли в одиночестве Сирию.

Мурат Чабас

Во времена когда Турция для своего главного союзника — Америки — шла на крайне важные уступки в стратегическом плане, США, захватили в плен турецких военнослужащих в Ираке в городе Сулеймания. Американцы надели на их головы мешки. Несмотря на весь союз и сопредседательство в проекте «Большой Ближний Восток», Америка у всех на глазах опозорила нашу страну перед всем миром. Было ясно, что говоря о стратегическим союзнике Америка имеет ввиду мальчика для битья, одинаково также как под демократией Соединенные Штаты понимают резню и насилие. Наверное туркам пора перестать упрямиться и поучиться у ненавистного всем Асада тому, кто должен быть союзником.

А вот теперь после этого небольшого урока стратегии, коротко, рассмотрим то как новая супердержава - Россия — не очень давно заявила о своей позиции по поводу Сирии. В связи с этим 31 августа сделанные Путиным заявления для СМИ являются очень важными. Путин отмечает, что сирийские власти никакого химоружия не применяли, однако если у кого-то существуют доказательства об обратном, то пусть их представят на рассмотрение ООН, а если их нет то подобные заявления являются ничем иным как провокацией, и те кто ей занимается стремятся только к одному вовлечь в конфликт другие государства и получить поддержку сильных стран. Говорить о том, что сирийское правительство применило химоружие в условиях, когда правительственные войска наступают, полный вздор тех кто хочет военной интервенции в Сирию. Путин обращает внимание на то, что главной причиной призывов к военному вмешательству в Сирию являются именно успехи, которая достигли правительственная армия в борьбе с террором.



Путин В.В. также оценивает отказ Великобритании от планов участия в военной операции против Сирии, указывая, что это является логичным и неожиданным решением, и то что в западных государствах еще есть разумные политики. Отмечая то, что осуществление Америкой «сольной» операции, будет являться серьезнейшей ошибкой, президент РФ тонко предупреждает о неблагополучном развитии такой ситуации. Подобные предостережения несут и сигнал о необоснованном ударе в результате которого никаких плодов собрано не будет.


Российский лидер также апеллирует к своему американскому коллеге, говоря, что президент США является лауреатом премии мира и подчеркивает, что Обаме не нужно забывать о гибели ни в чем неповинных людей, что будет итогом удара по Сирии. Еще раз ведя разговор о сирийском конфликте на предстоящем саммите “Большой двадцатки”, Путин в очередной раз покажет, что он не за войну, а за мир.


Ясно, что благодаря чувству собственного достоинства позиции, Россия в лице Путина В.В. совершила переход к новому мировому порядку, где будет править не война, а мир.

В случае если «однополярный мир» под лозунгом глобальной демократии хочет поработить и эксплуатировать все ресурсы и народы мира, то это никак не может быть благом. Миллионы людей потеряли свои жизни, миллиарды на пороге смерти и голода. И все это ради соблюдения прав человека и демократии.



Весь мир и на самом деле может управляться одним полюсом, но только тогда, когда им будет править справедливость и ничьи права не будут узурпироваться, иначе мир не должен быть однополярным.



источник - Yeni Mesaj
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика