Зарубежная пресса / Причины по которым Россия поддерживает режим Асада. ("The Washington Post", США) (6-09-2013, 15:00)

Причины по которым Россия поддерживает режим Асада. ("The Washington Post", США)

Макс Фишер

Американский президент прибыл на саммит G20, где ожидается, что он сможет достичь определенного прогресса в ходе переговоров с президентом РФ относительно сирийского вопроса. Но личной встречи между Обамой и Путиным не будет, она была запланирована однако, Вашингтон, отменил переговоры после того как Москва укрыла у себя Сноудена. По этой причине миссия по смягчению путинской позиции относительно сирийского режима, которая является очень серьезным барьером для завершения войны, видимо, провалилась еще до начала.


Возможно, это к лучшему. У Кремля существует или он полагает, что у него есть четыре причины поддерживать Асада. И они так значительны для восприятия своих интересов, не говоря уж о самовосприятии России как «раненую» великую державу, что Обама вряд ли смог как то ее поменять.

Факт того, что Москва по-прежнему поддерживает Асада, важен: Россия блокирует любые начинания Совета Безопасности ООН предпринять меры, которые были бы способны навредить асадовскому режиму в Сирии. Это означает , что в соответствии с международным правом, практически любая американская военная операция против сирийского режима будет незаконна. Беря во внимание то, что первой причиной для нападения на Сирию, согласно обамовской администрации это выполнение законности относительно химического оружия, Кремлю не только удалось воспрепятствовать всем попыткам принять против Асада меры, но и навредить обамовским усилиям убедить свой народ в необходимости военной интервенции в Сирию.


Россия также отправляет в Сирию большое количество вооружения, что предоставляет возможность сирийскому режиму продолжать уничтожать свое население и превращает военную интервенцию западных стран в намного более сложную задачу, в случае, если мировое сообщество все-таки решится на вмешательство. В независимости от того, как вы относитесь к военному вмешательству, нельзя отрицать, что Асад зная что его поддерживает Россия будет намного менее склонен к переговорам или какому-то соглашению, если он думает, что сможет одержать победу.


Далее я опишу четыре причины, из-за которых Кремль защищает асадовский режим. Приоритетность их зависит от разных мнений, однако для президента РФ, они намного важнее обамовских предложений или угроз:

1. У России есть база ВМФ расположенная в Сирии, которая является единственной в Средиземноморье и последней за пределами бывшего СССР.

2. В России до сих пор сохраняется менталитет холодной войны и ощущение нацугрозы. По этой причине ей очень важен один из оставшихся у нее военных альянсов.


3. Россия не переносит идею «международной интервенции» в такие государства, как Сирия, так как это воспринимается ей как империализм Запада в стиле периода холодной войны, в результате представляющий угрозу для России.

4. Сирия это один из основных потребителей российского оружия, а России нужны деньги.

За исключением четвертого пункта можно отметить, что все причины имеют отношение к эпохе холодной войны, которая еще очень сильно оказывает влияние на восприятие Россией своего места в мире и отношение с западными государствами.


источник - The Washington Post
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика