Зарубежная пресса / Путинское обращение к американцам вызвало шквал критики  ("The Wall Street Journal", США) (13-09-2013, 09:27)

Путинское обращение к американцам вызвало шквал критики  ("The Wall Street Journal", США)

Уильям Молдин

Президент РФ «ударил» по политическим дебатам в США, опубликовав свою статью, где он выступает против нападения на Сирию. Стиль путинской статьи отразил продолжающиеся уже долгое время попытки Кремля улучшить российский имидж в США.

Статья Путина В.В. была опубликована в The New York Times 12 сентября, когда дипломаты и эксперты из России и США собрались в Женеве, с целью обсуждения плана передачи сирийского химоружия под контроль международного сообщества, что могло бы предотвратить американский военный удар по Сирии.

Президент РФ выступил с обращением к «американскому народу» и его политическим лидерам, он заявил, что ни одно государство не должно совершать атаки без поддержки со стороны ООН, дав характеристику данному шагу, как угрозу самой Всемирной организации. Путин предупредил о гибели невинных людей в результате нападения и о дестабилизации обстановки во всем регионе.

Также Путин заявил о том, что применение химоружия под Дамаском, вероятнее всего, было осуществлено сирийской оппозицией. Америка и ее союзники выступают с обвинениями в адрес сирийских властей.

Данная позиция стала причиной возникновения воплей из Конгресса США. Так сенатор-республиканец Джон Маккейн, который часто критикует Путина, в своем сообщении в Твитере заявил, что колонка Путина является «оскорблением американских умственных способностей».

Сенатор-демократ Роберт Менендеc заявил Си-Эн-Эн, что от путинской статьи его «тошнит».

Администрация Обамы заявила о том, что президент РФ «одинок и изолирован» в своем мнении по поводу того, что в применении химоружия виновны мятежники.

Путину, который в свое время служил в КГБ, с разной степенью успеха удавалось подстраивать свои заявления под разные аудитории, начиная с патриотичных россиян и заканчивая иностранцами.

Кремль стремиться избавиться от репутации России, как рискованного государства для инвестиций и бизнеса. Ее банки контролируемые государством устраивают инвестконференции, участником которых часто является и сам Путин.

Однако чаще всего американцы получают информацию от российских властей через немногословные путинские высказывания или заметки от российских чиновников.

Самые запоминающиеся образы Владимира Путина, которые наполнены СМИ США — это образы президента — мачо, на которых глава России изображен с голым торсом, на рыбалке или верхом на лошади.

Для того, чтобы улучшить путинский имидж в Америке, Кремлем была нанята в 2006 году нью-йоркская пиар-компания Ketchum. Многие государства платят подобным компаниям за лоббирование американского правительства или для донесения до обычных американцев определенной информации.

Российские власти совместно с газовым концерном Газпром с 2006 год заплатили этой фирме около пятидесяти миллионов долларов.

Путинская статья была передана в The New York Times от имени компании Ketchum.

Пытаясь оказать влияние на общественное мнение за границей, российские власти также финансируют телевизионный канал Russia Today, который известен критикой Запада и призывает телезрителей усомниться в своих лидерах.

Так канал RT на днях выпустил в эфир передачу в которой он ставит под сомнение общепризнанные причины террористических актов произошедших 11.09.2001.

В печатных изданиях компания Russia Beyond the Headlines, которая финансируется российской проправительственной «Российской газетой», оплачивает за материалы, которые размещаются в некоторых крупных изданиях в США,

На интернет-ресурсе данной компании 9 сентября была размещена статья, в которой речь шла о том, что позиция России по Сирии наносит вред ее имиджу в таких государствах, как Израиль,Иордания и Турция.

Опубликованная путинская статья перед переговорами между США и Россией по поводу Сирии, оказалась, как охарактеризовал ее руководитель одной из вашингтонской пиар-фирмы Питер Мириджаниан, нечто вроде «статьи Санта-Клауса в рождественскую ночь »


источник - "The Wall Street Journal"
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика