Зарубежная пресса / Украина, возможно, останется сама по себе.  ("Zaxid.net", Украина) (16-09-2013, 08:44)

Украина, возможно, останется сама по себе.  ("Zaxid.net", Украина)

Рано или поздно Киеву придется выбирать между Таможенным союзов и Евросоюзом из-за законодательства. И в ТС и в ЕС Украина не сможет быть одновременно, так как она не сможет принять противоречивые законы. Конечно Украина может остаться за пределами обоих союзов, как об этом высказалась польский замглавы внешнеполитического ведомства Катажина Пельчинська.

«Шаг за шагом образуются два юрпространства. Если Украина наконец-то готова принять решение не только об сотрудничестве, но и об интеграции с Евросоюзом, то это связано с принятием закона» - сказала замглавы МИДа Польши российскому изданию «Коммерсант».

«ЕС имеет общие законы, а интеграция с Евросоюзом будет означать принятие данной законодательной базы. А насколько я знаю, интеграция с ТС тоже является принятием определенной законодательной базы, которая по определенным пунктам противоречит законодательству Евросоюза». - подчеркнула замминистра.

«Рано или поздно наступит момент, когда Украине необходимо будет выбрать, где ей оставаться вне того и вне другого союза, либо принимать законы или ЕС или ТС » - также сказала она.

При этом представитель польского МИДа подчеркнула, что все прекрасно понимают, что Украина должна сотрудничать, как с Россией. Так и с ЕС.

«С украинским географическим положением, и с тесными экономическим и политическими связями, у Киева просто-напросто нет иного пути» - заявила она.

Напомним ЕС и Украина намерены подписать ассоциативный договор о свободной торговли у ноябре текущего года, а 5 сентября украинский парламент принял решение о пяти законопроектах по интеграции в Евросоюз, которые необходимы подписать Киеву для ассоциации с Европейским союзом.

Также стоит добавить, что государства-участники ТС и ЕврАзЭС поддержали украинское намерение стать наблюдателем в этой организации. Соответствующий документ был подписан в конце мая этого года в Белоруссии во время заседания глав правительств стран СНГ, где принимал участие и премьер-министр Украины.

Источник - Zaxid.net
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика