Зарубежная пресса / Российское и французское внешнеполитические ведомства пока не пришли к договоренности по сирийской ситуации.  ("RFI", Франция) (18-09-2013, 09:43)

Российское и французское  внешнеполитические ведомства   пока не пришли к договоренности по сирийской  ситуации.   ("RFI", Франция)Глава французского внешнеполитического ведомства Лоран Фабиус обсудил со своим коллегой из России Сергеем Лавровым сирийскую ситуацию в ходе двусторонней встречи проходившей в столице России. В Москву глава МИДа Франции приехал из Китая.


Главное, что хотел сделать француз в ходе данной встречи, это оказать влияние на позицию Кремля по договоренностям достигнутым в Женеве. В заявлении, которое было сделано после того, как переговоры были завершены, значилось, что у России и Франции нет разногласий относительно того, в Сирии необходимо только политическое разрешение конфликта. Но, по заявлению, главы российского внешнеполитического ведомства, есть разногласия в вопросах касающихся способов, которые могут быть применены для установления мирного процесса.


Ключевыми разногласиями между Россией и Францией являются формы резолюции, которая в ближайшие дни должна быть принята в Совбезе ООН. Западные государства включая Соединенные Штаты требуют чтобы документ был принят согласно 7 статье ооновского устава, которая предполагает возможность введения санкционных мер вплоть до военной интервенции в случае если будет угроза мирному процессу.

Официальная российская позиция такова — документ не должен ссылаться на 7-ю статью устава ООН.

Вторым разногласием является тема ответственности за химатаку произошедшую 21 августа под Дамаском.

Лавров заявил по этому поводу, что у России существуют все основания считать, что химатака была провокацией.

Франция же уверена в том, что ответственность за применение химоружия лежит на асадовском режиме.

Накануне ооновские эксперты опубликовали доклад согласно которому под Дамаском был использован газ зарин.


Источник - RFI
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика