Зарубежная пресса / Французам все больше и больше нравится Путин.  ("Le Plus", Франция) (19-09-2013, 13:40)

Французам все больше и больше нравится Путин.  ("Le Plus", Франция)

Николя Гардер

Деспоты на подобии Сталина и Гитлера всегда завораживали. А крайне активному на мировой арене Путину В.В., видимо удалось вскружить голову некоторым французам. На чем же основывается столь странное влечение?
Редко бывает чтобы у любого диктатора в мире не нашлись бы свои почитатели среди французов. Одни находятся у диктаторов на содержании, а другие терпеть не могут слабость и безвольность наших либералов и мечтают о сильном правителе.
Почитатели во Франции были как у Гитлера, так и у Сталина, а также у Кастро и МАО, поэтому любовь к диктаторам среди французов появилась достаточно давно. Еще совсем недавно Уго Чавес и Ахмадинежад восхищали антилибераллов всех мастей, которые объеденены лишь ненавистью к США.

Путин является последним бастионом белого и христианского Запада.

Уход с поста первого и смерть второго оставили многих антилибераллов сиротами, лишив их любимого деспота.

Поэтому будет очень интересно посмотреть на недавние перемены в путинском восприятии французами.

Скорее всего правые антилибералы видят в Путине последний бастион на пути угроз со стороны ислама и нравственного падения.

Данный образ возник уже достаточно давно, но самое широкое распространение любовь к Путину получила после последних путинских инициатив - это принятия новых законов против гомосексуализма и борьбы Кремля против военной интервенции в Сирию.

Первая инициатива воспринимается как символ власти принимающая свой консерватизм вместе с историческим сембиозе с церковью. На фоне порочных европейских стран и вместе сними Соединенными Штатами, Россия выглядит ка к оплот золотого века, эпохи когда еще ни о какой гомосексуальной революции и речи не было.

Вторая инициатива крепко связана с образом лидера понимающую всю опасность угрозы со стороны ислама и который готов с ней бороться. Если западные страны позволили исламу укрепиться у них, то Путин, якобы, не допускает этого проводя у себя наступательную политику, также он разыгрывает карту представая светским диктатором борющимся против исламистских мятежников в мире.

Путинский образ становится все привлекательнее за то, что недостаток демократических свобод практически Путину в вину не ставятся. Даже есть укоренившееся антилибреальное и не только мнение по поводу того, что россияне еще не дозрели до демократии, и что этим огромным государством может управлять только диктатор.

К тому же Путин воспринимается также как человек наведший в России порядок после ельцинской демократии.

Да, еще если все ограничения свобод в стране сводится лишь к наказанию Pussy Riot и запрета пропаганды ЛГБТ, то в этом нет абсолютно ничего страшного, новым путинским друзьям из Франции тоже хотелось бы введения подобных мер у них в стране.

источник - Le Plus
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика