Зарубежная пресса / В 2018 году Путин, возможно, вновь будет участвовать в выборах.  ("The Wall Street Journal", США) (20-09-2013, 07:59)

В 2018 году Путин, возможно, вновь будет участвовать в выборах.   ("The Wall Street Journal", США)

Пол Сонн

Президент РФ Путин В.В. заявил, что возможно он будет баллотироваться на президентский пост в 2018 году, который в случае его избрания станет четвертым путинским президентским сроком со сроком полномочий до 2024 года.

Путину в октябре исполнится 61 год. Эти свои намерения он высказал 19 сентября входе разговора с экс-премьером Франции Франсуа Фийоном во время заседания Валдайского клуба.

Путин спросил экс-министра о его намерениях выдвинуть кандидатуру на предстоящих во Франции выборах. «Фийона сказал, что не станет отвечать на этот вопрос, так как Путин на него не ответил» - сказал француз, намекая на то, что президент РФ избежал ответа на подобный вопрос заданный ему ранее.

«Да, Вы спрашивали?, а я не слышал. Если я на него отвечу, вы ответите на мой вопрос?» - сказал Путин.

«Увидим», – сказал Фийон.

«Ну, я не исключаю этого» - сообщил президент РФ

«И я тоже» - ответил Фийон. 

Путин уже не в первой намекает на то, что будет участвовать в президентской гонке 2018 года. Когда корреспонденты из зарубежных изданий задали ему подобный вопрос в марте прошлого года, он ответил, что он это сделает если россияне захотят.

Законы РФ не ограничивают число президентских сроков, но президенты не имеют права быть на своем посту два срока подряд. Если бы Путин не желал бы баллотироваться на следующий президентский срок, то превратился бы в хромую утку т. е. политика, который утрачивает свое влияние в связи с завершением срока полномочий до конца текущего срока.


Вопрос относительно президентских амбиций Путина поднимался несколько раз подряд перед другими российскими высокопоставленными лицами, которые также присутствовали на заседании Валдайского клуба, но они предпочитали на этот вопрос не отвечать.

Путин является президентом РФ уже третий срок, с 2000 года его президентство прерывалось в период с 2008-2012 гг, когда президентский пост занимал Дмитрий Медведев.

Во время своего президентства Дмитрий Медведев подписал указ, который продлевал президентский срок до шести лет. Затем в 2012 Путин был вновь избран президентом России.

В случае победы Путина в президентской гонке 2018 года он будет занимать этот пост до 2024 года, в результате его правление страной станет самым длительным со сталинской эпохи и побъет рекорд Брежнева, который правил СССР с 1964 по 1982 год.


Путинский комментарий был «безопасным ответом», полагает политолог Николай Злобин, который с подобным вопросом обращался к Путину раннее в тот же день, но не получил четкого ответа.

«Понятно, что Путин данную возможность не исключает. До выборов еще так долго, как он может исключить ее?»

В 2012 Путин в своей речи произнес, что поддержит поправку ограничивающую число президентских сроков до двух, если это правило к нему не применится»

«Я считаю это разумным — заявил тогда Путин, однако подчеркнул, что данные закон его не коснется так как закон не имеет обратной силы».

источник - "The Wall Street Journal"
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика