Зарубежная пресса / Российская победа в войне за Сирию  ("Iranian Diplomacy", Иран) (23-09-2013, 13:04)

Российская победа в войне за Сирию  ("Iranian Diplomacy", Иран)

Многие эксперты полагают, что недавняя российско-американская сделка по поводу Сирии и ее химоружия показала силу Кремля и слабость дипломатии Белого дома. Большинство аналитиков считают, что США являются проигравшей стороной, а Россия — абсолютный победитель. Также некоторые эксперты ставят это в вину западноевропейским государствам, которые в самый ответственный момент бросили Америку одну против Сирии, России и другими активными противниками военной интервенции, для того, чтобы добиться своих личных интересов. По поводу этого британское издание Annahar опубликовала статью Элиаса Даири в которой эта ситуация описывается следующим образом: “Без преувеличения можно сказать, что США проводят политику просроченной срока годности. На всех международных переговорах они придерживаются именно этой политики имевшей место во всех войнах, которые Америка вела на манер бандита с Дикого Запада, она же нанесла ей значительный урон и напоминает фильмы про ковбоев с участием Джона Уайта, эту же просроченную политику мы видели во Вьетнаме, Афганистане и Ираке.

Автор пишет: “Может быть тяжелый груз прошлого заставил Обаму обратиться к общественному мнению и Конгрессу США, с целью принятия окончательного решения о военной интервенции в Сирию. Как будто он хотел сказать, что данная политика уже не должна приводить к интервенции”

Также в своем очерке Элиас Даири пишет: “Обамовские тактическое отступление от намерений атаки на САР очень смахивает на мольбу о помощи. Во время выступления перед общественностью в США, а также мировой общественностью, он как будто хотел сказать: “Помогите мне”. Именно в данный момент из Кремля вышел русский кесарь (Путин), а с ним «русский медведь» (Лавров), который улыбается лишь по случаю. Замечено, что когда по лицу российского президента пробегает улыбка, Лавров не меняет своего серьезного выражение лица ”

Президент США обрисовывается автором в виде интеллектуала, который хочет логично править. «Когда поселившийся в Белом доме экс-преподаватель Университета обратился к Кремлю за помощью, он сразу же начал вести переговоры о личной встречи, чтобы таким путем постараться отложить военную интервенцию в Сирию или же заменить ее на что-то другое, например, международным контролем за химоружием САР. Это обамовское обращение было с радостью встречено Москвой, и как сообщил глава Госдепа Джон Керри, в его задачу входило обсуждение данной проблемы. Как становится очевидным из деталей этого проекта в нем заложен потенциал разрешения кризиса в Сирии. Правда на сегодняшний день неизвестно, когда это произойдет»

Элиас Даири указывает на важность возвращения «русского медведя»: “Россия всей своей мощью вступила на мировую арену соперничества и случилось это в момент, когда президент США передав на рассмотрение вопрос по поводу атаки на САР, предоставил Путину возможность извлечь максимум выгоды из создавшегося положения. Он использовал эту ситуацию чтобы заявить «лидеру свободного мира»: «Я здесь». Бандит с Дикого Запада постепенно станет прошлым, и будут оставаться только в старых фильмах про ковбоев. Американское величие закатывается. На закат обречена любая империя. Западноевропейские союзники, которые раньше безоговорочно поддерживали Соединенные Штаты взяли самоотвод в самый неподходящий момент ”

В конце своего очерка автор подчеркивает создание некого союза между Белым домом и Кремлем по вопросу связанном с Сирией заняло не очень много времени и было достигнута буквально за пару дней. Америка несмотря на всю свою мощь спасовала перед Россией, которая молниеносно стала одной из сильнейших держав на сегодняшний день и стала вровень с Америкой, особенно в ближневосточном регионе. Это касается и прибрежных вод Ближнего востока, который так богат природными ресурсами. В данный момент ближневосточным странам нужно как можно выгодней использовать для себя ситуацию, когда рядом с Америкой в ближневосточном регионе появилась новая мощная держава — Россия. Им необходимо сохранить свои интересы и сформировать некий баланс своих интересов с западными и российскими интересами. И правда война в Сирии не начавшись уже все поменяла».

источник - Iranian Diplomacy
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика