Зарубежная пресса / Россия готовится нанести очередной удар? ("Delfi.lt", Литва) (5-10-2013, 10:36)

Россия готовится нанести очередной удар?  ("Delfi.lt", Литва)

Уже через несколько дней Роспотребнадзор может ввести эмбарго на молочную продукцию из Литвы. «Мы постепенно будем наращивать зашитые меры. Возможно, что на будущей неделе вся их «молочка» будет остановлена на границе с Россией» - заявил в ходе пресс-конференции глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
Он заявил, что литовским представителям нужно бы заняться контролем их молочной продукции, а не начинать риторику по поводу РФ.

«Нужно отметить микроскопическое новообразование, которое ведет практически имперскую риторику, хотелось бы сказать ему, что нужно заниматься контролем производства «молочки», которая идет на рынок РФ, а не шумно высказываться на площадях в адрес российской стороны» - заявил главный санитарный врач России.

Глава литовской санитарной службы Йонас Милюс заявил, третьего октября, телеканалу BNS, что о российских претензиях относительно молочной продукции произведенной в Литве, он узнал из СМИ, однако до сих пор у него нет никаких документов подтверждающие это.

«Мы проводим все контролирующие операции, что входят в нашу компетенцию, отслеживаем качество продукции. Молочные продукты производимые в Литве поступают в европейские государства, со стороны которых претензий по качеству никаких нет» , - заявил Милюс.

Ранее он сообщал, что молочные продукты производимые в Литве по качеству соответствуют и рынку США, у которого более высокие требования чем в Евросоюзе.

После того, как Онищенко сделал свое заявление, литовские производители молочной продукции продолжают говорить, что такими данными не располагают.

«Никаких официальных документов с российской или литовской стороны нет, но беря во внимание ситуацию, мы усилили контроль над производимой продукцией внутри нашей компании» - заявил телеканалу BNS Далюс Трумпа - руководитель Rokiškio sūris.

Три самые крупные литовские компании производящие молочную продукцию сообщили, что у них отсутствует информация о российских намерениях и что они продолжают отправлять свою продукцию на рынок РФ.


источник - "Delfi.lt", Литва
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика