Зарубежная пресса / Огонь Олимпиады прибыл в Россию.  ("The Washington Post") (7-10-2013, 10:53)

Огонь Олимпиады прибыл в Россию.   ("The Washington Post")

Уилл Энглунд

Шестого октября Россия расстелила на Красной площади в Москве ковровую дорожку для того, чтобы принять олимпийский огонь и еще одна красная дорожка была расстелена для человека который сделал огромную ставку на свое государство, как организатора проведения зимних Олимпийских игр 2014 года — для Путина В.В.

Олимпийский огонь, который чуть позже продемонстрирует свою ненадежность в самый неудачный момент, появился на сцене слева в скромной лампаде из меди. Президент РФ пройдя через ворота по красной дорожке, по бокам которой стояли по стойке смирно знаменосцы, которые держали в своих руках знамена всех 83 российских регионов, зашел на сцену с правой стороны.


Сцена организаторами была построена настолько огромная, что она загородила собой мавзолей Ленина, протянувшись по всей длине Красной площади. На главной столичной площади собрались энтузиасты из группы поддержки и два военных оркестра, барабанщики, гармонисты, а также народные ансамбли. Все они находились там, для того, чтобы поприветствовать огонь и Владимира Путина.

Впервые за последние несколько дней на сером осеннем московском небе появилось солнце, и на этом фоне Путин открыл народное гуляние на пороге Олимпиады в Сочи. Путин вел неутомимую борьбу за эти Игры, и очень внимательно следил за подготовками к Олимпиаде, он сделал на них ставку как на свидетельство возрожденного российского величия.

После того, как президент России поднялся на сцену он был в несвойственно для него радостном настроении.

Путин улыбался и с радостью махал рукой собравшимся, демонстрируя несколько чрезмерный энтузиазм.

У русских не отнять умения приготовления зрелищ, и несмотря на то, что эта церемония длилось всего чуть больше двадцати минут, она прошла с огромной энергией. Слова всех песен звучащих состояли практически из одного слова «Россия». Это слово повторяли снова и снова. На громадном экране демонстрировали виды российской природы и архитектуру.

Однако, почему-то не показывали арктическую нефтяную платформу, которая вызвала несколько дней назад протестное движение Greenpeace. Международному экипажу было предъявлено обвинение в пиратстве. Россия, хотела бы избежать мероприятий на подобии этих в преддверии Олимпиады, но угроза серьезного уголовного наказания, вместо этого, вызвало шквал протестных акций и тревогу за границей. И все это последовало после принятия закона, который многие за рубежом считают направленным против ЛГБТ.

В 17.12 по мск олимпийский огонь приехавший в Россию из Греции провезли по столичным улицам, а потом на Красной площади зажгли от него большой факел. Обращаясь к огню, президент РФ приветствовал его от всех россиян, и выразил уверенность, что всем тем, кто его увидел он принесет удачу. В завершении своего выступления он сказал: «До встречи в Сочи!»

После этого два бегуна зажгли от большого пламени факел и понесли его в сторону кремлевских стен. Передача огня состоялась у стен из красного кирпича московской крепости. Затем другой бегун — шестидесятилетний экс-чемпион по подводному плаванию Шаварш Карапетян с факелом в руках направился к Спасской башне, однако в этот самый ответственный момент огонь просто погас. При помощи зажигалки он вновь загорелся.

Огонь в столице России будет находиться в течение двух дней, после чего он будет пронесен по всей стране.

источник - The Washington Post
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика