Зарубежная пресса / Побег из потемкинской деревни ("Rzeczpospolita", Польша) (27-10-2013, 12:00)

Побег  из потемкинской деревни   ("Rzeczpospolita", Польша)

Рамзан Кадыров – формально чеченский президент, а в реальности кремлевский наместник – был в Польше имиджево поражен. Пала еще одна потемкинская деревня?

В настоящее время все чаще в средствах массовой информации пишут о том, что Чеченская Республика восстает из руин, а Кремль инвестируют в Чечню громадные средства, что отчетливо видно на примере чеченской столицы – города Грозного. Однако все это, ничто иное как просто-напросто иллюзия, о чем наше издание писало несколько месяцев назад.

К Кадырову, которого многие организации по защите прав человека обвиняют в чреде страшных преступлений, приезжали многие звезды с мировым именем, такие как Жерар Депердье, Стивен Сигал, Жан-Клод Ван Дамм. Видимо целью этих визитов было изображения этого царька Чечни в глазах мировой общественности настоящим госдеятелем. Но все-же все эти ухищрения не останавливают чеченцев от переезда в богатые государства. Направление эмиграции – Евросоюз. Понятно, что первым государством, чьи границы пересекают чеченские эмигранты является Польша.

Чеченцы составили подавляющее большинством от тех людей, которые нелегальным образом пытались попасть в Польшу. Однако согласно международному праву, ни в Польше ни в любом другом государстве, они не смогут получить статус беженцев, так как он присваивается людям, которые в родном государстве преследовались по причине политических или религиозных убеждений, а также если они преследовались из-за расовой принадлежности.

Главным фактором, который подталкивает людей на переезд из Чеченской Республики – бедность. Это крайне мало, для того, чтобы принять их как беженцев. В подобной ситуации им ничего не остается как идти на разные ухищрения. Рамзан Кадыроов в этом им не помощник, как и Польша, которая не может быть «добрым дядюшкой» и нарушить международное право.

Филипп Мемхес

источник - "Rzeczpospolita"
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика