Зарубежная пресса / Швондер возвращается. ("Lragir", Армения) (29-10-2013, 16:20)

Швондер  возвращается.  ("Lragir", Армения)
Книга «Собачье сердце», которая написана известным русским писателем Михаилом Булгаковым и снятый по ее мотивом фильм очень полезно вспомнить для того, чтобы дать характеристику поведению и высказываниям советника российского президента Сергея Глазьева, который не перестает оскорблять Армению и ее власть.

Глазьев сильно похож на Швондера и его компанию, которые своими грязными большевистскими сапогами с силой запиновали всех в Жилтоварищество. До уровня Глазьева опускаться не стоит, однако определенные пояснения просто необходимы.

Первое, по поводу переговоров относительно соглашения об Ассоциации с Евросоюзом работала целая система. В этом направлении работали переговорные группы в сферах экономики, политики, правосудия. Все соответствующие ведомства являлись непосредственными участниками переговоров. Над этим соглашением работали сотни специалистов и экспертов-профессионалов, также над этим вопросам работали сотни чиновников. Нашему государству не нужны были эксперты из России при ведении переговоров с Европой. Каждый пункт соглашения изучался экспертами, и Армения осознанно вела по ним переговоры с европейскими партнерами.


Наверное Сергей Глазьев был просто напросто не в курсе, того, что несмотря на то, что в Армении нет моря, у нее есть рыболовецкая отрасль, которая входит в одну из сфер сотрудничества с Евросоюзом. Ведь Москва, как помнится, называется еще портом пяти морей.

Армянские власти говорят, что в ходе переговоров с Евросоюзом, Армения с полной ответственностью и честностью относилась к правовым обязанностям с Россией. Поэтому текст, по которому армянские власти вели переговоры с Евросоюзом, серьезно отличался от текста соглашений с другими государствами Восточного партнерства. Очень жаль, что армянские партнеры по Евросоюзу, несмотря на тяжелые переговоры, в результате с большим пониманием и деликатностью отнеслись к армянской внешней политики и к отношениям с Россией.


Известно, что в текстах, по которым армянские власти вели переговоры отсутствовали положения о прекращении армяно-российских отношений. Тесные отношения с Евросоюзом не дают повода для прекращения дружбы с Россией. ЕС - не враг.


Соглашение об Ассоциации с Европейским союзом не передвинет Армению из ее региона и не поведет в другом направлении. Эта договоренность является серьезной работой по развитию и модернизации армянской конкурентоспособности, которая основывается на реформах и международных нормах.


Да такими являются нормы и стандарты Евросоюза. Даже в России под европейскими стандартами подразумевается высокое качество. А известный в Армении русский стандарт - это всего лишь водка. Действительно, государство, которое имеет ядерное оружие, природный газ и нефть, не в состоянии произвести даже нормальный чайник.


Сергею Глазьеву в голову не приходит даже элементарный вопрос: почему для вступления в ТС не собирается очередь? Возможно по причине того, что все ожидают того, когда ответственность перейдет от Швондера к профессору Преображенскому.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика