Зарубежная пресса / Куда Киев кренится? ("Zhamanak", Армения) (15-11-2013, 14:08)

Куда Киев кренится? ("Zhamanak", Армения)
Егиазар Айнтабци

Видимо Украина начала потихонечку крениться в российскую сторону. Это демонстрируют данные приходящие в последнее время из СМИ, а представители украинского президента опубликовали информацию о встречи Януковича с представителями крупного бизнеса на Украине, во время данной встречи предприниматели попросили Януковича отложить подписание соглашения с Евросоюзом, чтобы не потерять рынок в РФ.
Глава Украины, в настоящее время не сделал никакого официального заявления относительно отказа от ассоциативного членства с ЕС, однако вице-премьер Николай Азаров, заявил, что никто не будет компенсировать потери понесенные украинской стороной от ухудшения российско-украинских отношений, следовательно для них данный вопрос является приоритетным.

Некоторое время назад евросоюзовский комиссар Штефан Фюле говорил о том, что Брюссель не должен оставлять своих партнеров одних, когда они оказываются под давлением с российской стороны и будет выплачивать компенсации экономических потерь связанные с этим.

Если Киев склоняется в российскую сторону, то появляется вопрос о том, куда же подевались обещанные Фюде компенсации. Неужели Брюссель не будет исполнять свои обещания или просто нет доверия, что даже при этом Украина не станет отворачиваться от России, и по сути, не получится ли так, что Брюссель выкинул свои деньги впустую, и это в условиях бушующего кризиса в Европе ?

Несомненно Евросоюз требовал гарантий, и в этой роли выступало освобождение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из тюрьмы, однако украинские власти не стали делать этого. В результате чего, для ЕС Янукович остается человеком не заслуживающим доверия, и видимо, Брюссель неспроста сделал данный вопрос условием в отношениях между ЕС и Украиной.

Дело в том, что этот вопрос являлся бы связующим звеном между Януковичем и Евросоюзом таким при котором он бы не посмел через некоторое время "кинуть" ЕС, так как при подобном раскладе европейцы сразу же ввели бы в игру Юлию Тимошенко, которая на Украине имеет неплохой политический капитал. А так как президент Украины не пошел на то, чтобы освободить Тимошенко, то для Брюсселя стало все понятно, что Украина готовится к повороту в сторону Востока, и всего скорее просто-напросто тянет время чтобы этот разворот был как можно более дорогим.
Видимо данный процесс идет к своему логическому завершению, а мнение о том, что Украина так и не станет ассоциативным членом ЕС становятся все более правдоподобными.

Это является главной проблемой не только для самого Киева, но и для отношений между Россией и Западом в общем. А это означает, что это неизбежно найдет отражение и на Кавказском регионе, где находится и Армения.

То, что сейчас происходит в Киеве, вызывает у Армении не простой спортивный интерес. Без сомнений армянская судьба решается далеко не на побережье Днепра, однако что там происходит может стать ключевым значением в нескольких аспектах.

До 29-го ноября осталось всего ничего, и не исключено, что для эпилога ЕС припрятал какие-то свои заготовки. В любом случае было бы странно просто так взять и сдаться или проиграть, если в результате этого, конечно не будет достигнуты какие-то уступки с российской стороны относительно других вопросов в других местах в обмен на Украину.

Сейчас сказать точно можно только одно, до тех пор пока не прозвучал финальный свисток, и до сих пор не понятно, сколько времени добавил арбитр к основному времени матча, все эти оставшиеся минуты становятся интереснее чем весь матч.

источник - Zhamanak
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика