Зарубежная пресса / Новый СССР ("La Russie d'Aujourd'hui ", Франция) (26-10-2011, 20:14)

 фото : newskaz.ru

В 1915 году была опубликована статься Ленина под названием «Крах второго Интернационала», в ней он писал: всем известно, что «В России капиталистической строй слабее военно-феодального империализма». Хотя за последние 20 лет военная составляющая немного отошла в сторону, но феодализм и на сегодняшний день остается на крепких позициях. Феодализм определяется рядом двухсторонних обязательств, в основе которых лежат три основные понятия – сеньор, вассал, лен и они повторяются на различных уровнях. На все эти понятия указывает, та самая «вертикаль власти», созданная старым – новым президентом России Владимиром Путиным.

По моему мнению среднестатистический российский гражданин, будет поддерживать возвращения на пост президента, человека который уже доказал то, что может крепко держать в руках власть. Но дело в том, что корень проблемы находится в феодальной путинской системе, которую Владимир Путин подпитывал и развивал на протяжении последнего десятилетия. В результате он сам стал заложником своей - же системы, создав далеко не радужные перспективы для соседствующих с Россией государств.

Евразийский союз сможет совмещаться с существующим сейчас режимом в России, только в том случае если российская вертикаль власти распространится и на соседние страны. Согласившиеся на создание союза Казахстан и Белоруссия, будут вынуждены обменять свой сегодняшний суверенитет на экономические выгоды от доступа на российский рынок. Для среднеазиатских государств не имеющих выхода в море, утрата своего политического суверенитета будет означать их доступ на энергетические рынки Европы, куда без поддержки России им не пробраться. Такое соглашение в первую очередь будет выгодно для принадлежащей местным магнатам горстке крупных предприятий. Остается только не ясным, как же можно заинтересовать вступлением в такой союз стран, в которых далеко не все решает местная финансовая элита.

Но все же виден луч света в темном царстве. После создание союза размоется политическое влияние Владимира Путина, которое у него есть при нынешнем режиме. Кремль будет вынужден идти на уступки по крайней мере в первое время для того, чтобы заручиться поддержкой соседних лидеров. Спустя время Кремль может снова начать консолидацию власти сделав попытки приблизить Казахстан и Белоруссию к статусу своих республик. Но сделать это будет очень сложно, потому как деньги всегда стремились и будут стремиться к контролю власти и не подчиняются воле феодализма, что может привести к буржуазной революции под лозунгом «Олигархи всех стран, соединяйтесь!», и если эта революция окажется успешной, то она сможет привести к демократизации российской политики. Ну, а что касается Владимира Путина, то он возможно осознает, что очень сильно нуждается в той поддержке, которая у него была в начале своего президентского пути.

Влад Иваненко


по материалам - "La Russie d
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика