Зарубежная пресса / ПРО просто-напросто не работает. ("The Moscow Times") (29-10-2011, 11:08)

 Фото: brothersoft.com

Заместитель помощника Генсека НАТО Джеймс Аппатурай на пресс-конференции в Москве представил американское предложение поделиться с Россией техническими спецификациями ПРО. Это является частью компании по увеличению прозрачности, которая призвана опровергнуть заявления российской стороны, что развертывание ПРО в Центральной Европе является угрозой безопасности России.

Но если Соединенные Штаты действительно стремятся убедить Кремль в том, что ПРО не угрожает российскому потенциалу ядерного сдерживания, то им нужно бы поделиться с Москвой не «техническими спецификациями», а выводами ядерных физиков США, которые гласят, что система противоракетной обороны просто-напросто не работает.

Теодор Постол являющейся бывшим научным консультантом Пентагона, а ныне физиком в Массачусетском институте считает, что Пентагон намеренно искажал результаты испытаний ПРО с целью убеждения американского Конгресса и налогоплательщиков в том что система противоракетной обороны работает с эффективность в 84%. Но на деле она может поражать всего-навсего 10-15 процентов целей.

Все результаты испытаний показываются при идеальной погоде и точно известной траектории полета по которой собирается быть запущена ракета. Но в реальных условиях такими преимуществами ПРО, естественно, пользоваться не сможет.
Также существует еще один не маловажный фактор, который дополнительно ухудшает те «чудесные результаты» проводимые Пентагоном. Проблема в том, что Пентагон считает испытание завершившиеся удачей, когда ПРО сбивает летящею ракету, но для того, чтобы защитится от ядерного удара требуется уничтожить боеголовку, даже сам Пентагон согласен с данным фактом. Поэтому эффект защиты от ядерного удара работает по принципу «отбить пулю пулей».

Еще сильнее ухудшает ситуацию связанную с ПРО это то, что систему можно очень легко ввести в заблуждение, используя ложные цели - например с помощью дешевых надувных шаров. Один из ведущих физиков США Юсаф Батт говорит, что система противоракетной обороны практически не способна отличить настоящие боеголовки от ложных целей. В принципе Россия без труда смогла преодолеть этот «противоракетный щит» всего на всего завалив его обманками.

России, конечно же лучше чем кому либо известны все эти недостатки американского противоракетного щита , но она предпочитает все их игнорировать, заявляя что противоракетная система угрожает ее безопасности тем, что сдерживает российский ядерный потенциал. Одержимость Кремля ПРО, является частью политической и дипломатической тактики для демонизации США и Североатлантического альянса, цель которой создание выдуманного врага у ворот.
Хуже всего то, что кремлевская политика касающаяся противоракетного щита, которая кажется воинственной и направленной против Соединенных Штатов создает золотую жилу для корпораций занимающихся проектами в области противоракетной обороны таких как Raytheon, Lockheed Martin и Boeing. За 2011 год Вашингтон уже потратил на ПРО восемь с половиной миллиардов долларов, а с 1985 года эта сумма уже составляет сто сорок один миллиард долларов.
Остается открытым вопрос: так зачем же этим кампаниям платить огромные деньги за услуги дорогостоящих вашингтонских лоббистов и нанимать пиар-агентства, чтобы они восхваляли успехи ПРО, если Кремль абсолютно бесплатно занимается пиаром ПРО ?



по материалам - "The Moscow Times"
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика