Зарубежная пресса / НАТО и Америка сильно обеспокоены "Искандерами" ("NBC", США) (17-12-2013, 14:01)

 НАТО и Америка сильно обеспокоены "Искандерами" ("NBC", США)
М. Алекс Джонсон

В понедельник, шестнадцатого декабря, Кремль подтвердил, что установил современные ракетные комплексы вблизи с российско-литовской и российско-польской границ. Американский Госдеп и натовские высокопоставленные чиновники заявили, что это шаг со стороны России может дестабилизировать ситуацию в регионе.


"Тактические ракетные комплексы "Искандер" действительно находятся на вооружении Западного военного округа", - заявил на пресс-конференции глава пресс-службы оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков, своими словами он подтвердил информацию опубликованную немецким изданием Bild.

Калининград входит в российский Западный военный округ. Калининград расположен на границе РФ с Польшей и Литвой.

"Искандер" представляет из себя оперативно-тактический ракетный комплекс, который способен запускать высокоскоростные ракеты с дальностью полета до пятисот километров. Этот комплекс впервые был продемонстрирован семь лет назад. Путин В.В. заявил, что эти ракетные комплексы необходимы для баланса сил в связи с планами развертывания США проекта ЕвроПРО.

В начале 2013 года глава Генштаба РФ, сообщил о том, что все ракетные бригады будут обеспечены «Искандерами» к 2020-му году.

Запад поспешил отозваться об установки "Искандеров", как о тревожной ситуации около европейских границ.

"Милитаризация калининградского региона, который граничит с Прибалтикой и НАТО, порождает еще большую обеспокоенность, поэтому мы еще более пристально будем следить за ситуацией" - заявил глава литовского Минобороны перед журналистами.


В ходе брифинга, который проходил в Вашингтоне, представитель американского Госдепа сказала, что Соединенные Штаты сообщили РФ об обеспокоенности, которые испытывают российские соседи.

"Мы довели до российской стороны обеспокоенность балтийских государств, и призвали Москву не предпринимать шаги, которые могут привести к дестабилизации обстановки в регионе".

Но, Конашенков утверждает, что установка "Искандеров" не идет в противоречие с международным правом.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика