Зарубежная пресса / Микутавичюс ничего агрессивного не нашел в композиции исполненной Газмановым ("Delfi.lt", Литва) (18-12-2013, 08:18)

Микутавичюс ничего агрессивного не нашел в композиции исполненной Газмановым ("Delfi.lt", Литва)
Известный в Литве певец и ведущий телепередач Марюс Микутавичюс считает, что спетая певцом из России Олегом Газмановым композиция являются абсолютно "бессмысленной и глупой".

"Ни для кого не стало открытием, что для русских Советский Союз был благом, однако это полностью только их дело то, о чем они поют во время празднования Дня конституции РФ" - написал в Фейсбуке литовский певец.

В песне "Сделан в СССР" литовский исполнитель не услышал абсолютно никакой агрессии, а лишь ностальгию по имперскому поведению, которое, наверное, чувствуют большинство россиян - начиная от бывшего десантника до питерского интеллигентна. Поэтому было бы полной глупостью если бы литовские власти отреагировали на эту песню официально.

"У российских спортивных комментаторов бывает вырывается слово "наши", когда речь о литовских спортсменах. Газманов закодировал этот состояние в словосочетании "Сделан в СССР" - словно помечен знаком, который он должен нести всю свою жизнь" - сказал Микутавичюс.
Поэтому я считаю очень странной волну негодования, якобы этот российский исполнитель другую композицию просто не мог исполнить. Так как он должен был спеть только то, что хочет Кремль.

Во время празднования двадцатилетнего юбилея Конституции РФ, которое проходило 12 декабря, Олег Газманов в Кремле исполнил композицию, текст которой прославлял Советский Союз, и в котором Прибалтика называлась своим государством.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика