Зарубежная пресса / Литовский президент, считает, что у Таможенного союза нет будущего. ("Delfi.lt", Литва) (23-12-2013, 08:54)

Литовский президент, считает,  что у Таможенного союза нет будущего.  ("Delfi.lt", Литва)
Евросоюз готов оказать помощь любым государствам, которые хотят сблизится с ним, однако Европа никогда не станет принуждать другие страны становиться членами ЕС, заявила литовский президент Даля Грибаускайте.

К тому же она упомянула, что у создаваемого РФ Таможенного союза нет будущего из-за того, что Россия использует для достижения этой цели силовые методы.

"Евросоюз готов оказать помощь всем государствам желающим сблизиться с Европой, поделиться своим опытом или провести собственную модернизацию, но ЕС никогда не будет покупать государство и не будет силой принуждать стать его членом. У союзов создающихся под давлением, за деньги или по принуждению, будущего нет" - заявила президент Литвы на пресс-конференции в Брюсселе.

Грибаускайте сказала, что вопрос связанный с Украиной будет обсуждаться на ближайшем саммите Евросоюза, так как это является особенно важным в связи с событиями произошедшими на Украине и заявлениями Президента РФ.

"Украинский вопрос будет обсуждаться в ходе саммита ЕС, где будет дана оценка последним событиям и всему Вильнюсскому саммиту. Мы должны разобраться с тем, что происходит вокруг нас на границе с Европой, и слышать заявления на подобии, тех которые мы слышали в ходе конференции в одном большом государстве, глава которого еще раз повторил о том, что крах СССР, является очень большой потерей, это достойно сожаления" - заявила Грибаускайте.

По словам главы Литвы, это говорит о том, что выбранная Евросоюзом политика оказывать помощь своим партнерам на Востоке сделать правильный выбор для своей судьбы является правильной политикой.

Владимир Путин, 19 декабря провел ежегодную встречу с журналистами, где он сказал, что назвав однажды развал Советского Союза трагедией двадцатого века, он подразумевал «гуманитарную составляющую этого процесса».

"Люди жили в одном государстве, никто не проводил граней между Россией, Белоруссией, Украиной и Казахстаном, все были одинаковые и в этом было большое преимущество совместной жизни в одной большой стране" - сказал Путин.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика