Зарубежная пресса / Продажи автомобилей на российском рынке замедлились. ("The Wall Street Journal", США) (16-01-2014, 09:38)

Продажи автомобилей на российском рынке замедлились. ("The Wall Street Journal", США)
Лукас Алперт

Надежды относительно, того, что Россия вот-вот обойдет Германию по продаже автомобилей, и станет самым крупным в Европе автомобильным рынком, пока можно поставить на "нейтралку". Эксперты в один голос говорят, что Россия, по крайней мере, в ближайшие годы этого добиться не сможет.

Ведущая компания в автоиндустрии, 15 января заявила о том, что ожидает снижение уровня продаж автомобилей в России в наступившем году на полтора процента, после того, как по результатам прошлого года это падение составило 5,5 процентов. Это случилось после трехлетнего периода активного роста, который стал поводом для прогнозов о превращении России, в ближайшее время, в главный европейский авторынок, сообщают новости об автомобилях на сайте http://FreeNW.com.

"Когда-нибудь, Россия будет ведущим автомобильным рынком в Европе. И мы возлагаем надежды на то, что это произойдет как можно быстрее, однако, беря во внимание сложившуюся ситуацию в экономике страны, этот процесс может занять еще несколько лет" - заявил глава комитета европейских автопроизводителей Йорг Шрайбер.

Даже если брать в учет то, что число покупаемых в Германии автомобилей снизилось пробив планку в три миллиона в прошлом году, замедление роста экономики РФ не позволит вырваться России вперед. Продажи автомобилей в России с 2,93 млн. штук в 2012 году, упали до 2,78 млн штук в 2013 году.
Глава компании Volvo Car Russia, говорит, что у России на пути к получению статуса самого крупного автомобильного рынка в Европе существует несколько препятствий.

"Может показаться, что авторынок в Европе достиг своих самых низких показателей, поэтому у него вновь может начаться подъем. В России для дальнейшего развития авторынка, необходимо улучшения экономической ситуации, более широкие возможности автолизинга и дальнейший рост среднего класса. По моему мнению этот процесс может занять пять лет", - заявил он.

Зарубежные автопроизводители предпринимали попытки нарастить производство в России, где наблюдался в последние годы тридцатипроцентный рост, пока ситуация на рынке в Европе ухудшалась. Но многие компании сократили объемы производства во второй половине прошлого года.

Также Шрайбер сказал, что автопроизводители надеются на то, что декабрьский четырехпроцентный рост по сравнению с таким же периодам предыдущего года является знаковым.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика