Зарубежная пресса / Америка разместить свои военные корабли в Черном море. (“Voice of America”, США) (22-01-2014, 21:16)

Америка разместить свои военные корабли в Черном море. (“Voice of America”, США)
Америка разместит два военных корабля в водах Черного моря, с целью оказания помощи РФ, если России потребуется содействие в обеспечении безопасности проведения сочинской Олимпиады.

Американское оборонное ведомство сообщило, что военные командиры занимаются подготовкой и планированием действий на случай, если в ходе Олимпиады в Сочи потребуется поддержка со стороны Соединенных Штатов.

«Соединенные Штаты предложили полную поддержку правительству РФ, которое готовится к проведению Олимпиады и проводит меры по обеспечению безопасности Игр» - заявил контр-адмирал Джон Кирби.

«Мы со своей стороны, готовы задействовать средства ВМС и ВВС, включая два корабля военно-морских сил в Черном море, если такая просьба будет озвучена российской стороной» - сказал он.

Заявление оборонного ведомства СЩА вышло в один день с тем, когда на просторах «всемирной паутины» появилось видео с двумя мужчинами, которые по заявлению исламских боевиков, недавно осуществили атаки на юге России.

Мужчины с поясами начиненными взрывчаткой, предупредили Путина В.В., что его ожидает «подарок» от их сторонников на сочинской Олимпиаде.

Ранее средства массовой информации сообщали о том, что военные и разведслужбы Соединенных Штатов разрабатывают планы эвакуации американских граждан из Сочи в случае возникновения кризисной ситуации.
ФБР направило в РФ группу экспертов специализирующихся на противодействии терроризму, для того, чтобы помочь российским властям в обеспечении безопасности.

Но американские представители сделали вывод, что любая крупная операция военных США или спецслужб по эвакуации американских граждан из Сочи натолкнется на серьезные препятствия. Об этом заявил, осведомленный с обсуждением данного вопроса в Белом доме.

Самым серьезным препятствием обсуждаемым при разработке планов эвакуации, является исторически сложившееся нежелание властей в России допускать на свою территорию иностранных военных, особенно американских.
Госдеп США обратился к американским гражданам собирающимся отправиться на Олимпиаду в Сочи, проявлять повышенную бдительность в связи с потенциальной террористической угрозой.

Многие эксперты в США, сходятся во мнении, что учитывая расположение Сочи и серьезные меры безопасности, предпринятые властями РФ, маловероятно, что террористические атаки могут быть осуществлены в самой столице Олимпиады.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика