Зарубежная пресса / Страсти по часам ("Business Insider", США) (23-01-2014, 23:21)

Страсти по часам ("Business Insider", США)
Адам Тейлор
Несмотря на то, что сейчас мир интересуется лишь одним российским городом – Сочи, в котором через пару недель начнется неимоверно дорогие Зимние Олимпийские игры, в кулуарах российской власти обсуждается другая тема, которая связана с постоянным переходом на зимнее время.

Перевод часов не просто окажет влияние на все население страны, он имеет намного более глубокий смысл, чем может показаться с первого взгляда.

Издание Moscow Times, сообщает о том, что более ста депутатов от четырех партий входящих в состав Госдумы поддержали проект закона, который предлагает перевод времени в России на час назад.

В новейшей российской истории это уже не первый раз, когда население РФ заставляют играться со стрелками часов. В 2011 году тогдашний президент России Дмитрий Медведев решил не экономить на световом дне, и сделал выбор в пользу постоянного летнего времени. Это решение Медведев принял основываясь на докладе РАМН, который утверждал, что из-за перевода стрелок часов увеличивается число сердечных приступов в полтора раза, а количество самоубийств на две третьих.

Но после принятого решения, критики Медведева стали жаловаться на то, что их компьютеры и ноутбуки вместе с мобильными телефонами автоматически переводят часы два раза в год, что создает дополнительные неудобства. К тому же у компаний ведущих бизнес с зарубежными партнерами тоже возникли проблемы. К тому же в некоторых российских регионах солнце стало всходить лишь в десятом часу утра. Теперь стрелки вновь переведут, и многие теряются в догадках, зачем это нужно?

В число авторов нового проекта закона связанного со стрелками часов вошел глава думского комитета по охране здоровья и член ЛДПР Сергей Калашников. Он не согласен с аргументами Дмитрия Медведева. «После обнародованных данных Роспотребнадзором, стало ясно, что вред здоровью наносимый этим временем ничем нельзя искупить» - заявил Сергей Калашников Russia Today. Другие сторонники перевода времени на час назад полагают, что это приблизит РФ к европейским часовым поясам, в результате чего бизнесу станет легче вести дела. Также ходят слухи о том, что в России все таки вернутся к практике ежегодного перевода часов.

У происходящего существуют намного более глубокие причины. Для того, чтобы понять, зачем нужно было переходить на постоянное лето в 2011 году, нужно рассмотреть этот шаг вместе с правлением Медведева, особенно в контексте наследия его как президента. Медведев стоял во главе России с 2008 по 2012 год, который стал не очень длительным перерывом между президентскими сроками Путина В.В..

Сначала приход Медведева к власти был приветствован многими, так как после правления его ментора, казалось, что это является переменами к лучшему. К тому же он нравился части среднего класса в России, которые стремились к реформам. Но, несмотря на громкую компанию по борьбе с коррупцией, реформы так и не начались, и к 2011 году стало ясно, что Медведев – временный заместитель Путина. И тогда предприняв отчаянную попытку не выглядеть политиком-неудачником Медведев пропихнул через Госдуму закон переводящий страну на постоянное летнее время. В конце концов, изменить представление о времени целого государства, это не плохой способ остаться на страницах истории.

Конечно, время является очень спорной штукой, и еще в 2012 году начали поговаривать, что вступивший в силу новый закон могут вскоре отменить. Тогда журналистка Маша Гессен, писала, что Медведев и Путин пришли к договоренности не отменять летнее время, чтобы избавить Медведева от унижения перед завершением его президентского срока. Наверно срок договоренности подходит к концу, так как Путин обнародовал свое недовольство бессмысленным переводом на постоянно летнее время и если судить по последней информации, Кремль собирается перевести часы.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика