Зарубежная пресса / РФ объявила, что биткоины теперь относятся к "суррогатным деньгам". ("The Wall Street Journal", США) (29-01-2014, 08:13)

РФ объявила, что биткоины теперь относятся к "суррогатным деньгам". ("The Wall Street Journal", США)
Андрей Остроух

Если вы планируете использовать виртуальные деньги в России, то это нужно делать с осторожностью, так как можно оказаться вовлеченными в преступленые деяния предуреждение об использовании биткоинов на территории России выступил 27 января ЦБ РФ.

Биткоины появились в 2009 году, изначально к себе они особого внимания не привлекли, но достаточно быстро они превратились в популярнейшую цифровую валюту для проведения электронных операций по всей нашей планете. Глава российского крупнейшего банка "СБ РФ", пару месяцев назад заявил о том, что "Сбербанк" вместе с поисковой системой Яндекс", возможно выпустит электронные деньги аналогичные биткоинам.

Но, сейчас "ЦБ РФ" отмечает "спекулятивные" риски, которые связаны с электронными деньгами, и предупреждает о том, что банки и финучреждения в России не должны заниматься обменом виртуальной валюты на реальные деньги или товары. Банк России заявляет о том, что выпуск виртуальной валюты в России запрещен.

Центробанк, 27 января опубликовал на своем ресурсе предупреждение о том, что использование "суррогатных денег" для оплаты услуг или товаров наравне с обменом их на рубли, относиться теперь будет к потенциально сомнительной операции, о чем гласит законодательство РФ призванное оказывать противодействие отмыванию доходов, которые были получены криминальным путем и предназначенных для финансирования терроризма.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика