Зарубежная пресса / Украина и сланцевый газ ("Украiна Молода", Украина) (30-01-2014, 13:16)

Украина и сланцевый газ ("Украiна Молода", Украина)
Юрий Бойко, занимающий пост вице-премьера Украины считает, что Киев договорится с Москвой относительно оплат связанных с поставкой природного газа. "Нами рассматривается разные варианты, но мы убеждены, в том, что в рамках партнерства с Россией мы найдем общие точки соприкосновения, которые будут выгодны обоим сторонам" - заявил вице-премьер.

За природный газ, который Украина потребила в прошлом году, она задолжала России почти три миллиарда долларов, срок оплаты по долгу истек несколько дней назад. Газпромовский представитель Виктор Валов сообщил о том, что "Киев приступил к погашению" задолженности, однако он сообщил о том, что Украина будет просить об отсрочке выплаты задолженности. Также он добавил, что "Газпром" не станет продавать свой газ компании «ОСТХЕМ».

Глава украинского энергетического ведомства Эдуард Ставицкий сообщил о том, что НАК «Нафтогаз Украины» решит вопрос связанный с долгом перед поставщиком "голубого" топлива до конца января. Раньше он говорил о том, что стороны договорились о переносе оплаты на март.

На Украине не прекращаются попытки диверсифицировать источники поступления газа. Глава экологического ведомства Украины Олег Проскуряков сказал, что они находятся в поисках месторасположения платформы "Shell" для добычи сланцевого газа.

Для того, чтобы воплотить данный проект в жизнь, в ведомстве уже занимаются подготовкой анализа, а также проведением мониторинга мест для монтажа добывающей платформы. Глава ведомства заявил, что в 2014 году компания "Shell" заложит на Украине первую буровую скважину.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика