Зарубежная пресса / Потянет ли за собой падающий рейтинг «Единой России», рейтинг Путина? "Russia Profile" (23-11-2011, 18:44)

 фото : clan.su

Дэн Пелещук

В преддверии выборов в российский парламент популярность партии «Единая Россия» тает на глазах, существует вероятность, что спад популярности партии власти потянет за собой рейтинг создателя нынешней политической системы - Владимира Путина. На пути практически к гарантированному ему посту президента, декабрьские выборы в Государственную Думу России могут стать первым с момента объявления Путиным о своем желании занять в третий раз президентское кресло испытанием его собственной популярности. В прошлое воскресенье произошло поистине беспрецедентный случай за все время, пока Владимир Путин находился у власти в стране. После того, как Путин зашел на ринг стадиона «Олимпийский» с целью поздравления российского победителя боя, его слова были встречены ругательствами, свистом и криком. Произошедшее вызвало волну комментариев в медиа, больше всего в российской блогосфере. Несмотря на это, многие продолжают утверждать, что этот свист также мог предназначаться американскому бойцу, этот инцидент был вырезан практически из всех репортажей на центральных телеканалах и спровоцировал волну спекуляций, что раньше было практически невозможным.

После объявление в конце сентября Владимиром Путиным своего плана в соответствии с которым, он должен занять президентское кресло после мартовских выборов, среди российского общества начало нарастать недовольство, особенно среди образованной городской молодежи. Которое начало проявляться как в мирной, так и во множестве других форм. В прошлое воскресенье в виде свиста, а в конце сентября в виде карикатуры Путина в образе Леонида Брежнева, смешной и вместе с тем показательный взгляд на возможное занимание Путиным поста президента страны до 2024 года.
Надвигающиеся парламентские выборы могут стать первым тестом не только для российской партии власти, но и самого Владимира Путина. Однако многие аналитики сомневаются в том, что снижение рейтинга путинской партии, как- то серьезно скажется на рейтинг самого Путина.

18 ноября в газете «Коммерсант», руководитель государственного ВЦИОМ Валерий Федоров, заявил, что население страны продолжает доверять Владимиру Путину, хотя и меньшим числом, так популярность российского премьера с 70 процентов в 2008 году спустилась до 44 процентов в текущем.

В тоже время правящая партия быстро теряет свою популярность. По мере увеличения нарушений предвыборной кампании и участия «Единой России» в ряде скандалов не задолго до выборов. Эксперты предупреждают о большой вероятности того, что правящая партия может потерять конституционное большинство в Государственной Думе, это конечно в том случае, если проводимые исследования отражают реальную обстановку дел. Премьер — министр это прекрасно осознает, поэтому он часто пытался позиционировать себя надпартийным человеком.

Аналитики отметили некоторую нерешительность Путина в моменты ассоциации с «Единой Россией» после того, как популярность российской партии власти, серьезно снизились. Аналитик Центра политических технологий Ольга Мефодьева, подчеркнула тот контраст, который сейчас существует между несколькими годами ранее когда путинская партия достигли своего пика популярности и сегодняшним днем, когда с каждым днем возрастает недовольство граждан относительно российской партией власти. «Скорее всего, теперь Владимир Путин очень осторожен в вопросе разрешения «Единой России» использовать свой образ», отметила она.

Другими наблюдателями было отмечено, что несмотря на спад популярности «Единой Рооссии», Путин сохранил за собой большую часть власти, которая была у него прежде. Политический аналитик Владимир Прибиловский считает, что «в действительности у «Единой России» нет своей власти и имиджа, народ за нее голосует только потому, что она является путинской партией. В случае если бы Владимир Путин сказал, что нужно проголосовать за другую партию, то избиратели так и сделали бы».
Тем не менее сейчас настало очень интересное время для самого властного человека в России. Его имидж жесткого лидера сформировалась благодаря после девяностых, когда в стране был сильнейший хаос, а также быстрой централизации власти в последующие годы. В течении последних нескольких лет он осознанно создавал себе имидж «мачо». Сейчас, когда Россия восстановила большую часть своей жизнеспособности на мировой арене и вероятно устала от путинских пиар-трюков, некоторые аналитики начинают рассуждать о начале ослабления влияния путинского имиджа, и соответственно его политической власти.

Политические эксперты Михаил Дмитриев и Станислав Белановский недавно подчеркнули, что «решение Кремля о возвращении Путина в президентское кресло неожиданно навредило имиджам, как премьер — министра, так и президента Дмитрия Медведева». «Бренд Владимира Путина в результате запланированного обмена постами пострадал значительно меньше. Однако он остался наедине с проблемами своего политического старения». «Обмен постами в российском правящем тандеме ослабил перспективы модернизации власти и возможности налаживания диалога с обществом», отметили аналитики.

по материалам - "Russia Profile"
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика