Зарубежная пресса / Усиление напряжения в иранском вопросе способствует росту цен на российскую нефть ("The Wall Street Journal", США) (26-11-2011, 12:58)

Константин Рожнов, Сара Кент
 фото: tltgorod.ru

На этой неделе цена на российскую нефть Urals выросла, благодаря усилению напряжения в отношениях между Западом и Ираном, которое угрожает поставкам иранской нефти в европейские страны.

В октябре цена нефти Urals выросла на фоне сильного спроса, который был вызван улучшенной маржой переработки. Однако растущая обеспокоенность об усилении напряжения в отношениях с Ираном толкают цены на эту марку нефти еще выше.
21 ноября Канада и Великобритания ввели новые экономические санкции против Ирана, в то же время Соединенные Штаты усиливают свои санкции. 24 ноября Франция вышла с предложением о вводе общеевропейского запрета на покупку нефти из Ирана.

Российская нефть, которую переработчики могут использовать вместо иранской, в четверг выросла и практически сравнялась с Brent уступая ей порядка 50 центов за баррель. Urals исторически является более дешевой чем Brent, так как ниже ее по качеству.
Согласно Международному энергетическому агентству, в августе Иран экспортировал около девятисот тысяч баррелей нефти из ежедневных трех с половиной миллионов баррелей добываемых для 22 европейских стран, что позволяло Ирану быть вторым крупнейшим экспортером нефти в Европу, после России.

Один средиземноморский нефтяной трейдер сказал, что «цена на Urals держится на высоком уровне, так как ей помогает в этом иранский вопрос ».

по материалам - "The Wall Street Journal", США
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика