Зарубежная пресса / Российская сборная лидирует на соревнованиях по фигурному катанию (12-02-2014, 22:00)

Российская сборная лидирует на соревнованиях по фигурному катанию
Российские фигуристы показали прекрасные результаты на командном турнире Сочинской Олимпиады по фигурному катанию. Евгений Плющенко с личным рекордом откатал короткую программу и стал среди мужчин вторым, а Максим Траньков в паре с Татьяной Волосожар исполнив свою программу идеально, добавили в общую копилку десять баллов. В результате после двух видов Российские фигуристы стали лидерами в общем зачете с девятнадцатью очками.

На лед арены «Айсберг» Плющенко вышел раньше, чем его главные конкуренты. Выполнив в прокате все основные элементы чисто, он получил от судей Олимпиады 91,39 балла. Вплоть до выступления последнего фигуриста из Японии - Юдзуру Ханю, Евгений Плющенко держался на первой строчке. Выступив без единой ошибки, молодой японский спортсмен получил от судий Олимпиады 97,98 очков, сместив таким образом российского спортсмена на второе место.

Спустя несколько минут следом за мужчинами на лед «Айсберга» вышли пары. Здесь уже равных нашим спортсменам не оказалось. Пара Максим Траньков Татьяна Волосожар в образе лермонтовских героев драмы «Маскарад» продемонстрировали безупречную короткую программу, отмеченную судьями Олимпиады 83,79 баллами.

«Максим с Таней выступили превосходно! Они красивые, артистичные, в отличных костюмах. Их выступление сопровождается идеально подобранной музыкой. Можно сказать, они делают спектакль. Судится при этом совсем другое. Тут – дорожка, тут – прыжок, здесь – тройной, это – выброс тройной, там твиззл!», - прокомментировал выступление фигуристов министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

Помимо этого, Мутко отметид и олимпийского чемпиона 2006 года Евгения Плющенко: «От Жени получили все, на что рассчитывали. Самое главное, что он в порядке. Команда обязательно должна быть надежной. И российская команда – надежная. Именно это нам и нужно. А что касается первого места – не стоит забегать вперед».
В итоге, после результатам двух видов фигурного катания наша сборная лидирует, получив девятнадцать очков. Следующее место занимает канадская команда с семнадцатью очками, а на третьей строчке с пятнадцатью баллами расположились китайцы, передает «Спорт –Экспресс».

Завтра ожидается выступление танцевальных пар с короткими программами и женщин, а спортивные пары должны откатать произвольные программы.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика