Зарубежная пресса / Путин обвинил западные правительства в финансировании российской политической оппозиции. ("The Financial Times", Великобритания) (28-11-2011, 16:17)

 фото: wn.com

Чарльз Кловер

Премьер России Владимир Путин обвинил западные правительства в финансировании российской оппозиции, которую премьер-министр сравнил с Иудой. Эти обвинения сильно напоминают риторику эпохи холодной войны, которая была характерна Путину во время первых двух сроков его президентства.

Выборы в Государственную Думу состоятся в следующее воскресенье, поэтому Владимир Путин стремиться укрепить и поддержать снизившийся рейтинг российской правящей партии «Единая Россия», которая в нынешнем созыве занимает две трети мест в парламенте.

Называть своих политических оппонентов западными оплачиваемыми марионетками является неоднократно испытанным во времена Советского Союза пропагандистский приемом, который так предсказуемо срабатывал в прошлом. Этот прием в советское время работал на распространенных страхах, что Запад тайно стремиться контролировать Россию.

27 ноября на съезде партии «Единая Россия» Путин заявил - «Мы знаем,к сожалению, что в сегодня незадолго до парламентских выборов представители некоторых западных стран, собирают тех, кому они платят, так называемых грантополучателей и дают им инструкции настраивая их на нужную Западу «работу» преследуя цель влияния на ход избирательной кампании в России».

Российский премьер-министр назвал подобную деятельность «бесполезной работой». «Как у нас в народе говорят: деньги на ветер. Потому, что Иуда — является далеко не любимым библейским персонажем среди нашего народа. Лучше пусть направят эти денежные средства на погашение своего суверенного долга и прекратят проводить неэффективную затратную внешнюю политику» - продолжил он.

Полковник КГБ в течении всей своей политической карьеры очень часто говорил об иностранных «силах» целью которых является сделать Россию слабой. В 2007 году Путин обвинил своих политических соперников в том, что они «шакалят» у западных посольств в поисках денег.

Преемник Владимира Путина — Дмитрий Медведев,который находится на посту российского президента с весны 2008 года, практически отказался от параноидальной риторики своего наставника с целью достижения потепления отношений с Западом.

Эти все заявления Владимир Путин сделал на съезде правящей партии 27 ноября. В ходе которого он формально принял предложение «Единой России» стать от нее кандидатом на предстоящих президентских выборах, которые назначены на 4 марта будущего года. Во время скандирования десятью тысячами человек его имени, он призвал российских граждан «сплотиться вокруг наших общих ценностей, которые составляют суть русского национального характера».

Он также сказал о том, что его приоритетом является создание сильной российской армии, а также сделал упор на ЕВРАсоюз (Евразийский союз), о планах создания которого он заявил в октябре.

Речь премьер-министра России в очередной раз освидетельствовала, что возвращение Путина в кресло президента сигнализирует о развороте государства в сторону консервативной автократичной внутренней политики и конфронтационной внешней политики.

Тем не менее некоторые эксперты говорят о том, что предвыборная риторика особо большого значения в России не имеет. Владимир Путин находится под давлением и ему необходимо демонстрировать свою популярность. Особенно это стало необходимо после того, как его освистали в «Олимпийском» в прошлое воскресенье. Когда Путин вышел на ринг, чтобы поздравить с победой российского борца, он подвергся беспрецедентному публичному унижению, что явилось признаком того, что путинская система покачнулась.

по материалам - "The Financial Times",Великобритания

Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика