Зарубежная пресса / Сейчас есть реальный шанс на перезагрузку российско-немецких отношений ("Die Welt", Германия). (17-02-2014, 08:10)

Сейчас есть реальный шанс на перезагрузку российско-немецких отношений ("Die Welt", Германия).
В последнее время в российско-германских отношениях ситуация осложнилась. Тогда как в политических кругах постоянно раздается критика связанная с вопросом соблюдения в России прав человека, немцы обеспокоены тем, что это может отразиться на экономических отношениях. А в это время Кремль становится все высокомернее и самоувереннее, давая западным странам пищу для критики.

Для того, чтобы выйти из данного тупика нужны некоторые условия. Сначала необходимо понять, что мировые политпроблемы в наши дни практически невозможно разрешить без участия Москвы. Что требует более активного согласования действий между Москвой, а также принятия во внимание российских государственных интересов. В случае функционирования экономики в довольно независимой форме, большинство проектов могут быть осуществлены только при оказании политической поддержки. Для этого больше усилий нужно предпринимать и немецкому Минэкономики.

Совместный форум «Петербургский диалог», который подразумевает участие Германии и России дал основу для сближения гражданских обществ этих двух государств, однако при это на поверхность всплыли трудности связанные с организацией подобного диалога на госуровне. В связи с этим первоочередной задачей является сближение гражданских российский и немецких обществ. Отмена виз с Россией могла бы стать демонстрацией высокого уровня доверия, этот шаг воспринят был бы россиянами очень позитивно. Опасения относительно того, что такой шаг может привести к бесконтрольному потоку россиян на Запад, маловероятно, что являются реалистичными.

После нескольких лет сокращения финансирования расходов необходимо снова направить как можно больше средств на проведения исследования Востока в университетах Германии и НИИ, так как необходимо наряду с поддержкой экономики, и формировать базу для понимания современных отношений.

К тому же очень важно начать воспринимать Россию, такой какая она есть. Ведь ее никогда нельзя будет изменить внешними условиями, вследствие чего нет никакого смысла предпринимать попытки насадить в России свои представления о морали или о демократических ценностях. Однако это не должно являться барьером для надежных и открытых партнерских отношений.
Приход новых властей в Германии и проведение в России Олимпиады дали прекрасную возможность для того, чтобы восстановить доверительные отношения.

Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика