Зарубежная пресса / Главной целью референдума в Литве является выход из ЕС, считает Ландсбергис ("Delfi.lt", Литва) (18-02-2014, 10:54)

Главной целью референдума в Литве  является выход из ЕС, считает Ландсбергис ("Delfi.lt", Литва)
Консерватор из Европарламента Витаутас Ландсбергис заявил, что целью референдума относительно продажи земли иностранцам является ссора с Евросоюзом и выход из него, по мнению Ландсбергиса, это бы сильно порадовало российские власти.

Об этом сообщил Ландсбергис 16 февраля во время произнесения своей речи возле Дома подписантов Акта литовской независимости.
"Мы являемся новаторами - в Литве стараются пропихнуть неслыханный референдум направленный против Европы. Суть его является именно такой, только прячут ее за ложь, это видно начиная с того, что наших союзников в Европе очень хитрым способом смешивают с иностранцами всего мира. Целью является поссорится с Евросоюзом, а еще лучше если Литва выйдет из него. Путину это принесет очень много радости" - заявил Ландсбергис.

Согласно его словам, если Литва не захочет становиться членом Евросоюза, это будет означать возвращение в сферу кремлевского влияния.

"Люди, которые очень много чего говорят о земле, забывают о карте, как будто они и в школе то не учились, а карта являлась бы прекрасным напоминанием того, где находится демократическая Европа, а где Евразия Путина. Так, что же выберет Литва? Если не нужен Евросоюз, значит попадешь обратно в клетку ЕВРАсоюз" - в завершении сказал европарламентарий.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика