Зарубежная пресса / Москва согласовала кандидатуру нового премьера Украины. ("IPress", Украина) (20-02-2014, 21:12)

Москва согласовала кандидатуру нового премьера Украины. ("IPress", Украина)
На днях Москва даст Украине в долг еще 2 млрд. долларов. Информация касающаяся второго транша из пятнадцатимиллиардного кредита появилась накануне предполагаемого голосования в Верховной Раде по кандидатуре нового украинского премьера. Что говорит о том, что президент Украины определился с кандидатурой нового премьер-министра, а Кремль выбор этот одобрил.

Хотя можно сказать иначе – украинский президент согласился на кандидатуру предложенную Москвой. Как не выражайся, но новый премьер станет понятным собеседником для России.

Новым премьер-министром Украины может стать Юрий Бойко из «Партии регионов», который станет наиболее комфортным для Москвы.
Хотя варианты с Еленой Лукаш и Сергеем Арбузовым тоже не стоит исключать. Исполняющий обязанности вице-премьера недавно прошел смотрины у Дмитрия Медведева и главы Минфина РФ Антона Силуанова. Елена Лукаш, как поговаривают, без всяких согласований является своим человеком для Кремля.

Также существует вероятность, которая очень мала, но все же не исключена, что премьером Украины станет Сергей Клюев.
Возможно, что депутатам Верховной Рады назовут совсем другую, причем неожиданную кандидатуру, за которую «Партии регионов» нужно будет проголосовать.

Причем имя преемника Азарова особого значения не имеет, так как он будет всего на всего техническим премьером, который будет четко исполнять все поручения Януковича и Путина.

Важным является другое, играя по правилам России, Янукович сводить к минимуму вероятность достижения компромисса между Майданом и ним. «Тлеющая Украинская революция» может снова перейти в горячую фазу…

Однако это станет плохой новостью для экономики Украины, так как новое украинское правительство будет работать в стиле «папередников», которое одной рукой будет латать дыры в бюджете за счет дорогих внешних займов, а другой регулярно наполнять семейную казну извлекая максимум из полумертвой экономики и госбюджета. Поэтому пятнадцати миллиардов, которые предоставит Россия Киеву, вряд ли хватит надолго.

А между тем, украинская экономика могла вполне обойтись без российских денег. Достаточно отменить налоговые льготы для компаний Фирташа и Ахметова, а также других олигархов из президентского окружения, что дало бы в бюджет Украины дополнительно тридцать миллиардов гривен.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика