Зарубежная пресса / Выходка Euronews переходит все границы ("Радио България", Болгария). (25-02-2014, 22:20)

Выходка Euronews переходит все границы ("Радио България", Болгария).
Российский МИД выразил свое возмущение в связи актом вандализма в отношении памятника установленного для прославления советского солдата в Софии. Очередной случай вандализма произошел в ночь с субботы 22 февраля на воскресенье 23 февраля.

В связи с произошедшим болгарский МИД направил ноту протеста, в которой звучит требование о проведении тщательного расследования данного инцидента и привлечение повинных к ответственности.

В этот раз софийский памятник Советскому солдату, который находится в центре болгарской столицы был разрисован в цвета флага Украины, на котором было написано - «Слава Украине».

Это уже был третий случай вандализма против этого памятника. Летом 2011 года на памятнике фигуры воинов были разрисованы вандалами в героев американских комиксов, а спустя год на головы скульптур были надеты матерчатые чулки, наподобие тех, в которых участницы Pussy Riot выступали с панк-молебном в московском храме Христа Спасителя.

А в это время, российское информационное агентство РИА Новости сообщает, что в ночь на 25 февраля Euronews разместил фото оскверненного в Софии памятника в качестве своей заставки в Facebook. Под этой фотографией, сразу появились десятки возмущенных комментариев. МИД РФ в своем аккаунте в социальной сети Facebook, заявил, что решение телеканала разместить такую фотографию - «это за гранью».

Спустя немного времени, эта фотография на заставке была заменена на городской пейзаж с символикой Euronews, а также телеканал разместил комментарий, в котором говорилось, что размещая фотографию Euronews не выражал поддержку тем или иным украинским силам, и уж тем более не поддерживал акт вандализма.

«Это всего лишь фотография, которая отражает события в мире. Это фото является одним из самых обсуждаемых и противоречивых фотографий последних дней. Однако, мы видим, что размещение этого снимка было неверно воспринято, и против нашей воли оскорбила многих наших зрителей. По тому мы снимаем фото, однако вместе с этим мы не принимаем обвинения связанные с оскорблением памяти ветеранов войны» - гласит сообщение.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика