Зарубежная пресса / Золотовалютные резервы Китая стремительно увеличиваются (26-02-2014, 22:56)

Золотовалютные резервы Китая стремительно увеличиваются
Золотовалютные резервы Китая за последние годы увеличилось практически вдвое. Если и в дальнейшем они будут возрастать подобным темпами, то юань уже через пару лет может стать новой резервной валютой мира. О подобных аналитических прогнозах объявили на днях специалисты Lombard Street Research.

Согласно их наблюдениям, в Китай постоянно идут достаточно большие объемы золота, что может служить свидетельством попытки китайских властей сделать свою валюту интернациональной. Также результатом таких действий может стать существенное снижение влияние американского доллара.

На сегодняшний день Китай относится к наибольшим потребителям золота в мире. Так, Национальный банк Китая является одним из лидеров среди покупателей этого металла. При этом постоянно поступают заявления со стороны китайского правительства касательно того, что золото им с точки зрения вложения активов практически не рассматривается. Хотя факты и свидетельствуют об обратном.

Так, только в прошлом году китайское правительство закупил 622 т золота, что на 41% выше показателей предыдущего года. Одну из причин подобной ситуации является то, что золото пользуется определенным спросом и у обычных представителей населения Китая. Люди считают, что приобретение этого драгоценного металла является одной из наиболее разумных и правильных вложений своих средств. Так, в течение одного лишь 2012 года граждане Китайской Народной Республики приобрели более 776,1 т золота.

Кроме того, в течение последних лет заметно выросли и объемы добычи, а также импорта золота. Так, например, в 2013 в КНР было импортировано вдвое больше золота, чем годом ранее — 1158 т. Импорт золота в КНР происходил как напрямую, так и через другие города и страны.

Аналитики при составлении своих прогнозов руководствуются исключительно только официальной статистикой. Но, как заявил основатель CNC Asset Management На Лю, действительное потребление золота в Китае значительно отличается от официальных данных. Так, в 2013 году в КНР было реально потреблено более 1700 т, хотя официальная статистика располагает данными, цифры в которых на 500 т меньше.

Эксперт уверен, что именно эти 500 т и ушли на то, чтобы пополнить золотой запас Нацбанка Китая. А, следовательно, действительный на сегодняшний день золотой резерв Китайской Народной Республики превышает 2710 т, что представляет собой довольно-таки немалое количество.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика