Зарубежная пресса / Причина, из-за которой Россия не боится Евросоюза ("Slate.fr", Франция) (5-03-2014, 21:02)

Причина, из-за которой Россия не боится Евросоюза ("Slate.fr", Франция)
Грегуар Флеро

Третьего марта на своих страницах Le Monde написала, что Россия «захватила Крымский полуостров». Она написала, что в автономном украинском регионе тысячи вооруженных солдат с военной выправкой, одетые в военную форму и без знаков отличия взяли под свой контроль все стратегические крымские объекты. Среди всего многообразия опубликованного западными средствами массовой информации, особенный интерес вызывает материал Бена Джуды с сайта Politico.

По словам Джуды, основной причиной для такого поведения Москвы является очень простой – Россия больше нисколько не боится Европы, так как, Кремль прекрасно знает, что ей необходимы грязные деньги от русских.

«Кремль уже на протяжении многих лет покупает Европу. Представители российской власти имеют роскошные апартаменты и виллы в Британии и на Лазурном берегу… Русские деньги хранятся в английских и австрийских оффшорах… Следствий относительно отмывания денег и запрета выдачи виз со стороны Европы было предостаточно, чтобы лишить российское руководство всех этих богатств. Однако, они прекрасно видели, что Евросоюз не торопится принимать нечто похожее на закон Магнитского введенного в США, согласно которому в Америку запрещено въезжать российским чиновникам-преступникам».

Закон Магнитского в Соединенных Штатах был принят еще в конце 2012 года с целью наказания российских официальных лиц, подозреваемых в причастности к гибели адвоката Сергея Магнитского. Магнитский сообщил о мошенничестве в правоохранительных органах на сумму в двести тридцать миллионов долларов, в результате чего пострадал инвестфонд бизнесмена из США Билла Браудера. С тех времен в Америке была развернута целая компания, которая призвана восстановить справедливость. Принятие этого закона серьезно ухудшило российско-американские отношения.

После принятия этого Закона Билл Браудер пытается добиться принятия подобного акта в Евросоюзе, с целью добиться этого он проводит встречи с французскими парламентариями и парламентариями других стран… Однако до сих пор все это было безрезультатным.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика