Зарубежная пресса / Пресс-конференция Путина в Ново-Огарево ("Defensa.com", Испания) (5-03-2014, 21:13)

Пресс-конференция Путина в Ново-Огарево ("Defensa.com", Испания)
Введение войск на территорию Украины возможно, но пока необходимости в этом я не вижу. Учения, проводимые не так давно, не имели никакого отношения к ситуации на украинской земле. Но, хочу подчеркнуть, что у нас имеется легитимная просьба законно избранного президента Украины о военной помощи со стороны России, с целью защиты мирного населения страны. Мы не собираемся вмешиваться во внутренние дела страны, но считаем, что у всех украинцев должны быть одинаковые права в определении будущего своей страны.

В целом, ситуацию оцениваю как вооруженный переворот в стране, с целью захвата власти. Виктор Янукович пошел на уступки оппозиционеров и согласился с их требованиями, относительно назначения досрочных выборов в парламент и президента. Он дал распоряжение о сворачивании всех милицейских сил. Но, после того, как он выехал в Харьков, оппозиция захватила его резиденцию. Естественно, что после этого у него не было шансов на переизбрание. Оппозиция показала свою силу, захватила власть, но при этом ввергла страну в экономический и политический хаос. Простые люди на Майдане продолжают выдвигать требования, но не смены «фасада» власти, а кардинальных перемен, но, ни Яценюк, ни Турчинов их не слышат. Они назначают губернаторов-милиардеров, которые удобны «новой» власти, при этом закрывая глаза на то, что люди не принимают эти назначения.

Что касается Крыма, то его присоединение к Российской Федерации не рассматривается. Жители автономии вольны сами выбирать путь развития. Право отдельно взятой нации на выбор и на самоопределение еще никто не отменял. Со своей стороны отмечу, что никакого давления на жителей Крыма и на власть автономии оказываться не будет.

Экономическая ситуация в Украине была неспокойной и до событий на Майдане. Все связано с политикой ФРС США. Американской стороной были предприняты определенные действия, которые стали очень привлекательными для инвесторов. В свою очередь инвесторы стали выводить активы из развивающихся рынков и переводить их в США. Эта ситуация коснулась не только Украины, но все это носит временный характер.

Также остается непонятной реакция США на действия России в Крыму. Хочется напомнить американским коллегам о их собственных «миротворческих миссиях» в Ираке, Ливии и других странах. Действия были резкие и жестокие, безо всяких санкций. Наши же действия находятся в полном соответствии с нормами мирового права и с действующими договоренностями с Украиной
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика