Зарубежная пресса / Европейский паралич перед Кремлем. ("Le Figaro", Франция) (8-03-2014, 15:02)

Европейский паралич перед Кремлем. ("Le Figaro", Франция)
Шестого марта в Европе состоялся экстренный саммит посвященный кризису в Украине. Состоялся этот саммит на фоне разногласий и паралича. Санкции против России упоминавшиеся несколько дней назад так и остались пустыми словами, и все откладывается до диппроцесса, в который Путин усердно всех затягивает.

После того, как Франсуа Олланд прибыл в Брюссель, он в очередной раз показал присуще Евросоюзу противоречия. Он заявил, что на Россию необходимо оказать мощное давление с целью снижения напряженности и найти путь для диалога между Москвой и новыми властями в Киеве. Главный партнер Росси в Европе – Германия, в лице канцлера Ангелы Меркель, заняла выжидательную позицию и отказалась от необходимости немедленного введения санкционных мер против России. Она предложила понаблюдать за развитием событий в течение ближайших дней.

До настоящего времени Кремль никак не демонстрирует желания идти на компромисс. Пятого марта глава МИД РФ Сергей Лавров не захотел встречаться со своим коллегой из Киева, несмотря на все предпринятые усилия со стороны французской дипломатии.

А по поводу острейшего вопроса связанного с Крымом, то Россия только и делает, что поднимает ставки. 5 марта эмиссару ООН Роберту Серри пришлось собирать чемоданы. 6 марта симферопольский парламент выступил за немедленное вхождение Крыма в состав РФ, тогда как российский премьер Дмитрий Медведев обнародовал информацию об упрощении процедуры получения гражданства РФ русским из бывших советских республик.

Для вошедших в Евросоюз бывших советских вассалов, эта новость сулит только новые проблемы на границе. Польский премьер Дональд Туск приехал на саммит мрачнее тучи, и не произнес ни одного слова. Литовский президент Даля Грибаускайте, напротив не стеснялась в своих выражениях. Она заявила, что после Грузии мы получили Украину. Россия старается переначертать границы, этот процесс может затронуть и страны Балтии. Однако, по ее словам, со стороны Европы никакой реакции не следует.

Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика