Зарубежная пресса / О причинах множества пропутинских настроений во Франции ("Le Figaro", Франция) (12-03-2014, 22:30)

О причинах множества пропутинских настроений во Франции ("Le Figaro", Франция)
О причинах появления множества пропутинских комментариев в информационных ресурсах наше издание поговорило со специалистом из Института политических исследований Пьером-Анри Д’Аржансон.

Le Figaro: Сейчас на многих информационных ресурсах, в большей части на интеренет-ресурсе le Figaro заметно, что многие пользователи высказывают очень благожелательное мнение относительно Владимира Путина. С чем это может быть связано?
Д’Аржансон: частично эта симпатия связана с тем, что во Франции многие симпатизируют России, что в первую очередь относится с голлистким кругам. К тому же следует отметить и движение поборников суверенитета, данное течение отталкивается от геополитической традиции союза с Россией, а точка зрения на международное отношения определяется понятием независимости и мощи нации, неприятием атлантизма и федерализма. Это все очень удобно для тех, кто хочет выставить пророссийские настроения во Франции карикатурными. Однако самое удивительное в реакции французов на кризис в Украине, это даже не множество пророссийских комментариев, а нежелание многих прогибаться под давлением средств массовой информации, которые постоянно говорят о том, что путинская Россия – лагерь зла. Речь заходит о глубоком неприятии и интеллектуальном восстании против правящей идеологии. Глобальная сеть дает людям свободу выражения и свободу слова, что облегчает этот бунт против существующего идеологического порядка. В связи с чем, в ближайшие несколько лет мы будем наблюдать среди европейского населения все больше и больше сомнений относительно так называемого обязательного мышления относительно того или иного вопроса.

— Что, по вашему мнению, означает эта поддержка Путина.

— В первую очередь здесь необходимо отметить восхищение мужественностью, хладнокровием и военной удалью этого человека. Однако настоящие причины поддержки Путина кроются в другом. Ведь в чем-то Владимир Путин напоминает Людовика XIV – авторитетного лидера, абсолютного монарха, но которому по силам защитить россиян от различных угроз. «Мейнстримовые» средства массовой информации этого не понимают. Когда Путин отправил в тюрьму олигарха Ходорковского, он напомнил Людовика, который также сделал с Фуке. Конечно это самоуправство, но народ его полностью поддержал: если правитель готов упрятать за решетку сильных мира сего, значит он способен защитить свой народ… Критики французской политсистемы говорят о том, что она отдана на откуп олигархам, лоббистам и крупным корпорациям, которые меняют законодательство Европы таким образом, как им захочется, причем делают они это без какого-либо народного контроля. А в это время политический класс занимается болтологией о «правах человека» и «демократии», однако в действительности он совершенно бессилен и идет на поводу совсем у других людей. Именно поэтому симпатия к Путину отражает естественную тягу народа к обретению лидеров, которые могли бы стать его защитниками. Народ хочет, чтобы лидеры имели доступ к рычагам управления будущим нации, которые в наше время рассредоточены по разным инстанциям.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика