Зарубежная пресса / РФ выводит свои доллары из Америки? ("Bloomberg", США) (17-03-2014, 18:10)

РФ выводит свои доллары  из Америки?  ("Bloomberg", США)
Поступает информация о том, что Россия вывела миллиарды долларов из депозитария ФРС США в виде ценных бумаг. Есть мнение, что это делается для того, чтобы американские власти не смогли их заморозить в случае обострения конфликта связанного с Украиной.
Федрезерв хранит американские казначейские обязательства, которые принадлежат зарубежным Центробанкам, а также другим госструктурам. В настоящий момент отмечается резкий спад облигаций в депозитарии, который является самым максимальным с 2002 года. Всего за неделю с 5 по 12 марта объем облигаций снизился на $105 млрд. или на 3,5 процента.

Федеральная резервная служба не разглашает информацию о том, кто держит в ней ценные бумаги. Из разговора с Марком Чанделером, который возглавляет отдел валютной стратегии в корпорации Brown Brothers Harriman. Чанделер стало ясно, что он считает, что большая выведенных активов ушла со счетов принадлежащих РФ. «Россия просто не хочет, чтобы эти активы были заморожены», считает он. Чанделер полагает, что речь идет не о протесте против Америки, так как такие решения, как правило, не диктуются политикой.

В записке для клиентов Чандлер указывает, что «Россия видимо готовится к введению санкций». Он указал на то, что подобное уже случалось ранее. Так в 1957 году СССР перевел доллары из Соединенных Штатов в Лондон, опасаясь, что Америка попытается наказать Советский Союз за вторжение в Венгрию. Некоторые считают, что именно тот шаг стал основанием для появления так называемого евродолларового рынка, то есть ситуация, когда американские активы хранятся за пределами Соединенных Штатов.
Наш корреспондент Сьюзен Уокер пишет, что Чандлер не один, кто полагает, что РФ выводит средства из ФРС США. В компании Wrightson ICAP, считают, что постоянные разговоры о возможных санкциях из-за Украины дают Кремлю все основания перевести свои активы в оффшоры.

По мнению Чандлера, Россия не продала облигации США, а просто вывела их за пределы Америки, чтобы они не были досягаемы для властей США. В декабре, РФ держала в американских облигациях почти сто сорок миллиардов долларов, что является равным одному проценту от их общего объема, за счет этого, Россия занимала девятую строчку среди государств, которые владеют американскими долларами.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика