Зарубежная пресса / Стратегическая слепота Евросоюза. ("Yenicag", Турция) (24-03-2014, 09:30)

Стратегическая слепота Евросоюза. ("Yenicag", Турция)
Умит Оздаг
Россия не собиралась оказывать военное воздействие на Украину и аннексировать Крымский полуостров. Несмотря на то, что Украина для России, в экономическом, политическом, историческом и стратегическом отношении является крайне важной, Кремль принял независимость Украины, а также тот факт, что Крым является частью Украины. Идеальным для России решением являлось сохранение хороших отношений с Киевом. Предпосылкой их являлось не вступление Украины в какой-либо союз с Западом и неприсоединение ее к Североатлантическому альянсу или Евросоюзу. Превращение унитарной Украины в федеративное государство всегда являлась проектом, который, наверное и желала Россия, однако это она не предоставляла в качестве условия для благополучного развития отношений с этой страной.

Однако ЕС не оценил, что означает Украина для РФ, а власти пришедшие в результате народных волнений, пошли по пути сотрудничества с украинскими фашистами, которые несут для Украины самоубийство в политичексом смысле, не собираются считаться с РФ. Тогда, как факт выявивившие переговоры Евросоюза и Украины, а России и Украины, проходившие до народных восстаний в Киеве, выявили, что Москва была готова заплатить больше, чем Евросоюз. Невыполнение условий договора, который бы призван положить конец протестам свержение президента Януковича, при поддержке Польши и Франции, новое правительство враждебно настроено не только к России, но и к русским, стали причинами разрыва всех связей с Москвой. Все эти события являются результатом стратегической недальновидности Евросоюза. Спровоцировать Россию, не подумав об ответном шаге со стороны Кремля, и не имея силы, которая способна его предотвратить - все это крайне нерациональное решение.

Евросоюз пытается выйти из экономического кризиса. Вместе с этим Каталония и Шотландия стоят на пороге раздела, что оказывает давление на Евросоюз с точки зрения этого объединения. К тому же многие страны Евросоюза, прежде всего Германия, зависят от поставок из России энергоресурсов. Учитывая это Кремль сделал очень хороший ход в духе политики прошлого, Москва аннексировала Крым. Процесс завершившийся аннексией Крыма, начиная с того, как возник кризис на Украине и прихода к власти сил с которыми Евросоюз вступил в альянс, происходил в условиях слепоты Евросоюза в стратегическом плане, а также американской стратегической хромоты, которая пыталась зачистить тактическую катастрофу, которую спровоцировал Евросоюз.

Отступая и постепенно осознавая, что монополярное мироустройство подошло к завершению, и занимаясь поисками нового места в мире с Азиатско-Тихоокеанском центром, США дали понять, что в атмосфере, когда ответный шаг со стороны государства Евросоюза на российские действия делается очень неохотно относительно экономических санкционных мер, Америка не хочет сильно вмешиваться.

Евросоюз продолжит предпринимать шаги, которые только усугубят украинский кризис. Принятие Украины в Евросоюз гарантии ее территориальной целостности не решит, а лишь еще сильнее усугубит данную проблему.

Но, при условии, что за Украиной останется своеобразный статус "буферной страны" между Россией и Западом и если она перейдет от унитарного устройства к федеративному, Россия, которая аннексировала Крымский полуостров может вернуть его Украине.

Сейчас необходимо избегать шагов, которые смогли бы повлечь за собой рост напряженности. Отношения Украины и Евросоюза следует рассматривать отдельно от членства в Европейском союзе. Сейчас необходимо проведение, как можно скорее, досрочных выборов под контролем международных наблюдателей, при помощи которых можно будет очистить украинскую власть от фашистов. Также нужно обеспечить участие Крыма в голосовании на выборах в Украине. Новый выбранный парламент должен будет принять новую конституцию Украины.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика