Зарубежная пресса / Россия - Запад 3:0 ("YM", Турция) (28-03-2014, 08:52)

Россия - Запад 3:0 ("YM", Турция)
Джихат Текин

Начиная с 2008 года, в течение всего шести лет, Россия три раза заставляла Америку испытать вкус поражения. Двигаясь громадными шагами по пути возвращения России статуса сверхдержавы и уверенно отклоняясь от западного пути, путинская Россия преуспела в том, чтобы расстроить все американские и европейские игры, которые велись для того, чтобы помешать России развиваться на пути восстановления своего статуса сверхдержавы.

Первый раз Запад спровоцировал Грузию против России, по очень острому российско-грузинскому вопросу связанному с Южной Осетией. В этой игре Турция встала на сторону Соединенных Штатов и вместе с ними проиграла. Проведя краткосрочную военную операцию, Россия нанесла тяжелейшее поражение грузинам и их союзникам. В результате этого Грузия лишилась всех своих осетинских земель, к тому же под ударом оказалась национальная гордость Грузии. Видеокадры бегства от российской армии и сильнейшая паника грузинского президента Саакашвилли очень четко перенесли на телеэкраны всю тяжесть положения.

А что в это время делали Америка, Евросоюз и Турция? Бросив Грузию на произвол судьбы, они ни разу не вспомнили об неудачной попытки 2008 года. Грузины ничего изменить не смогли, они превратились в олицетворение врага не только для РФ, но и для всего мирового сообщества.

Ладно, с Грузией не вышло, тогда западные государства решили взять реванш при помощи Сирии. Турция снова не смогла выйти за рамки страны, которую используют в своих целях, в результате чего последствия для Турции были и продолжают оставаться крайне тяжелыми. На каждом из полей Россия бросала вызов западным государствам и в результате настаивала на своем. Хотя стороны не вступали в вооруженных конфликт между собой, Россия использовав свое право вето в ООН объединившись с Китаем, помешала вмешаться США и их союзникам в Сирию. При этом, не исключено, что благодаря России в первые согласно основам ООН, было остановлено несправедливая интервенция в Сирию.

Однако, известно всем, что проигравший боец постоянно продолжает борьбу. В этот раз Соединенные Штаты, решили окунуться в более опасные воды. Однако используя украинцев в стремлении дать пощечину России, Америка снова потерпела поражение. На этот раз Россия не разводя никаких разговоров, в течение нескольких часов оккупировала Крымский полуостров. Россия получив безоговорочную поддержку народа Крыма в ходе демократического референдума, она быстро и бескровно решила для себя крымский вопрос. Сигнал со стороны России в адрес Америки понятен: если приблизишься, то сгоришь. Соединенные Штаты этот сигнал уразумели и не стали приближаться.

В этой ситуация, Турция вновь заняла не ту сторону. На сторону РФ перешли даже крымские татары, которых Турция пыталась использовать в роли предлога. Россия объявила крымско-татарский язык в числе государственных, Россия этим шагом продемонстрировала, что она доверяет крымским татарам. При этом народ Украины находится в печали и безысходности от того, что осознал, что стал инструментом в руках западных стран. А Соединенные Штаты вместе со своими партнерами никого не убедили своими показательными санкционными мерами, которые кроме как шоу никак больше и назвать нельзя.

В общем, за последние шесть лет, Россия трижды нанесла безоговорочные поражения Америки и Евросоюзу: два раза Россия выиграла в домашних играх - Грузия и Украина и один раз на выезде - Сирия. Из-за того, что во всех этих поединках Соединенные Штаты проиграли, соответственно и Турция, увы, считается трижды побежденной.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика